Принц Чарльз опасается обвинений принца Эндрю в сексуальном насилии — неразрешимой проблемы

Принц Чарльз опасается обвинений принца Эндрю в сексуальном насилии — неразрешимой проблемы

 

Вирджиния Робертс Джуффре, предполагаемая жертва преступной группировки по торговле людьми, управляемой осужденным педофилом Джеффри Эпштейном, в понедельник подала гражданский иск в соответствии с Законом Нью-Йорка о детях-жертвах, обвиняя принца Эндрю в том, что принц Эндрю заставлял ее заниматься с ним сексом, когда ей было меньше 18 лет. : в Лондоне, Нью-Йорке и на частном острове покойного магната.

Принц Чарльз, как сообщается, опасается, что его младший брат — принц Эндрю — никогда не сможет вернуться к общественной жизни из-за обвинений в сексуальном насилии, которые преследовали его.

«Принц любит своего брата и может сочувствовать пращам и стрелам, которые терпит его брат, какими бы ни были причины. Однако это будет нежелательным ущербом для репутации учреждения », — цитировал источник в газете The Times.

Герцог Йоркский, против которого в понедельник подал гражданский иск предполагаемой жертвой торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации Джеффри Эпштейна Вирджинией Гиффр (урожденной Робертс), категорически отрицал какие-либо правонарушения с момента предъявления обвинения. Однако теперь постоянно бездействующий член королевской семьи был вынужден уйти от королевских обязанностей из-за репутационного ущерба, нанесенного его связями с осужденным педофилом Эпштейном.

Чарльз, принц Уэльский, наследник британского престола как старший сын королевы Елизаветы II, считает, что принц Эндрю может оказаться отправленным в пустыню независимо от исхода текущего судебного процесса, говорится в сообщении.

«Он давно пришел к выводу, что это, вероятно, неразрешимая проблема», — добавил источник, на который ссылается издание.

Кроме того, принц Чарльз и его старший сын, принц Уильям, входят в число высокопоставленных членов королевской семьи, которые якобы обеспокоены тем, как решаются текущие юридические проблемы, преследующие герцога Йоркского. Два члена королевской семьи сыграли важную роль в том, чтобы заставить принца Эндрю в боевой готовности оставить королевские обязанности в 2019 году после «автомобильной аварии» интервью BBC Newsnight, которое он дал в попытке очистить свое имя.

В то время как адвокат по уголовным делам Гэри Блоксом из городской фирмы Blackfords, как сообщается, был нанят для выработки ответа на обвинения Вирджинии Гиффр, растет разочарование в связи с политикой сохранения молчания после гражданского разбирательства, в котором адвокат Вирджинии Джуффре участвовал. США, Дэвид Бойс, запустил.

«Мы начинаем сомневаться в тактике Blackfords. Не делать заявления, повторяющего или расширяющего его отрицание, может работать в ограниченном, юридическом смысле, но в суде общественного мнения его репутация подрывается », — сообщил изданию источник, близкий к семье принца Эндрю. ‘Требования справедливости’

В своем иске Джуффре, которой сейчас 38 лет и которая проживает в Австралии со своим мужем и тремя детьми, утверждает, что покойный финансист «продал ее» для занятия сексом с британской королевской семьей трижды: в Лондоне, Нью-Йорке и в других странах. частный карибский остров, принадлежащий Эпштейну.

© Фото: Южный окружной суд Флориды

Принц Эндрю, Вирджиния Робертс Джуффре и Гислен Максвелл. Эта фотография была включена в письменное показание под присягой, в котором Джуффре утверждал, что ее направили на секс с Эндрю.

Обвинитель, которому в то время было 17 лет, сказал в своем заявлении для People:

«Сегодня мой адвокат подал иск против принца Эндрю за сексуальное насилие в соответствии с Законом о детях-жертвах. Я призываю принца Андрея к ответу за то, что он со мной сделал. Сильные и богатые не освобождаются от ответственности за свои действия. Я надеюсь, что другие жертвы увидят, что можно не жить в тишине и страхе, а вернуть себе жизнь, высказавшись и требуя справедливости ».

Адвокат Джуффре Дэвид Бойс ранее подчеркнул, что судебный иск был возбужден после того, как принц Эндрю не ответил на предложения урегулировать претензии во внесудебном порядке. Теперь, столкнувшись с гражданским иском, королевскую особу можно было допросить под присягой и, возможно, заставить передать тексты, электронные письма и частные письма, имеющие отношение к делу.

«Семья оказалась в чрезвычайно сложной и деликатной ситуации, учитывая характер обвинений. Они ограничены в том, что они могут сказать публично, и теперь, когда герцог Йоркский больше не является действующей королевской семьей, они на самом деле довольно ограничены в том, какой контроль они могут осуществлять над ситуацией в частном порядке », — цитирует издание королевский инсайдер.

В то время как Дэвид Бойс был процитирован как ожидающий, что дело может быть рассмотрено в Нью-Йорке уже «в середине следующего года», в королевской лоне были опасения, что скандал может омрачить Платиновый юбилей королевы, сообщает издание.

95-летняя королева должна отпраздновать свой исторический Платиновый юбилей серией крупных публичных торжеств в июне.

Бойс неоднократно повторял в заявлениях для британских СМИ, что девятый в очереди на престол больше не может «игнорировать» как своего обвинителя, Вирджинию Гиффр, так и ФБР, которое расследует преступления Джеффри Эпштейна.

Князь Андрей ранее пообещал сотрудничать с этим исследованием.

Дэвид Бойс также намекнул, что новые доказательства и новые свидетельские показания станут частью дела, когда дело дойдет до суда, возможно, имея в виду Йоханну Шоберг, единственную женщину, которая публично обвинила королевских особ в сексуальных проступках. Она утверждает, что принц нащупал ее грудь, когда ей был 21 год во время инцидента в доме Эпштейна в Нью-Йорке.

После иска, поданного против него Вирджинией Гиффр, у принца Эндрю есть 21 день, чтобы ответить. В противном случае, как утверждают правозащитники, на которые ссылается издание, его обвинитель может просить суд вынести решение в ее пользу без судебного разбирательства, возможно, требуя возмещения убытков.

Адвокаты также могут потребовать от принца доступа к его предыдущим коммуникациям с Джеффри Эпштейном и Гислен Максвелл, которые обвиняются в пособничестве миллиардеру в его сексуальном насилии над несовершеннолетними девушками.

В этом году она должна предстать перед судом.

Эксперты также считают, что у адвокатов принца Эндрю есть один из вариантов в сложившихся обстоятельствах — обратиться в суд с просьбой признать дело безосновательным или попытаться оспорить его по другим законным основаниям.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *