Президент признался, что обнимал ядерное оружи

Президент признался, что обнимал ядерное оружи

 

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что однажды имел интимную близость с ядерной боеголовкой.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что однажды лично подходил к «стратегической ядерной боеголовке» и даже обнимал ее.

Президент сделал это заявление в четверг на Всебелорусском народном собрании — большом собрании высокопоставленных чиновников и общественных деятелей в Минске, где Лукашенко посетовал на то, что Беларусь сдала свой советский ядерный арсенал в начале 1990-х годов.

«Я был вынужден подписать этот документ. Но если бы мне пришлось принимать решение тогда, мы бы никогда не вывели стратегическое ядерное оружие с территории Беларуси. У нее был самый мощный арсенал. Никакого другого современного оружия нам бы не понадобилось. Но это решение было принято до меня по просьбе американцев», — рассказал он собравшимся, станцию затаривания биг бэгов купить в москве.

Прочитайте также  Бостонские полицейские разгоняют пропалестинский протест колледжей

Тем не менее, белорусский лидер заявил, что ему удалось застать интимный момент с ядерной боеголовкой до того, как она была вывезена из страны. Ядерное оружие «было развернуто, я его видел. Как я уже сказал, я обнимал стратегическую ядерную боеголовку», — сказал Лукашенко.

Президент также приветствовал недавнее размещение в стране российских ядерных ракет. Лукашенко пояснил, что хотя российское ядерное оружие является тактическим, а не стратегическим, оно полностью соответствует белорусской доктрине, согласно которой оно способно нанести неприемлемый военный ущерб для сдерживания потенциального противника.

«Ядерные бомбы должны оставаться на белорусской земле», — подчеркнул он.

О размещении ядерного оружия в Беларуси президент Владимир Путин объявил в начале прошлого года, что стало очевидным ответом на решение Великобритании предоставить Украине боеприпасы с обедненным ураном.

Прочитайте также  От растраты до убийства: уволенный работник застрелил бывших партнеров

В прошлом Минск неоднократно обращался с просьбой о таком размещении, ссылаясь на агрессивную политику Запада в отношении Беларуси и ощущаемую угрозу со стороны американского ядерного оружия в Европе.

 

 

Добавить комментарий