Премьер-министр Великобритании успокоил гнев из-за разговоров о третьем сроке

Премьер-министр Великобритании успокоил гнев из-за разговоров о третьем сроке

 

Борис Джонсон попытался представить свое упоминание об отбывании третьего срока просто как энтузиазм по поводу работы.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон всерьез не рассматривал возможность остаться на своем посту до «середины 2030-х годов» — вместо этого он просто сосредоточился на своей «массивной повестке дня», сказал он встревоженным коллегам в воскресенье.

Джонсон сделал противоречивые комментарии по поводу отбывания третьего срока и лидерства своей страны в 2030-х годах из Руанды в субботу, менее чем через месяц после того, как его партия потерпела поражение на дополнительных выборах дома, заставив высокопоставленных консервативных политиков поверить, что он шутит.

«Когда я услышал, что он планирует остаться до 2030 года, я подумал, что он говорит о 24-часовом формате», — пошутил член парламента Эндрю Бриджен, тори, призывающий к еще одному вотуму недоверия против поляризующего премьер-министра. «Я более чем счастлив, что он останется до 20:30. Он может даже остаться до девяти часов, если захочет, если он уедет до того, как парламент распустится на лето.

На вопрос в субботу, намеревается ли он отбыть полный (второй) срок в случае победы на всеобщих выборах, Джонсон сказал, что он «активно думает о третьем сроке, и вы знаете, что может произойти тогда», пообещав «пересмотреть это, когда я добраться до него». В то время он удвоил комментарий, подтвердив, что это будет означать, что он останется на своем посту до «середины 2030-х годов».

К воскресенью его администрация, похоже, немного вытащила его из этой пропасти. «Я хочу сказать, что это правительство, которое делает все возможное для народа этой страны, и у нас есть огромное количество дел», — сказал он журналистам на конференции G7 в Баварии, сославшись на «обширную повестку дня». реформ и улучшений, план укрепления экономики, в соответствии с которым мы должны реформировать наш энергетический рынок, наш рынок жилья, то, как работают наши транспортные сети, наш государственный сектор — мы должны сократить расходы правительства».

Тем не менее, он еще не закончил полностью расхваливать себя, отрицая, что поражения на дополнительных выборах следует считать источником позора, и утверждая, что общественное мнение против него больше связано с его личной жизнью, чем с его работой в качестве премьер-министра. «Я думаю, что если вы на самом деле посмотрите на то, что делает правительство, это довольно примечательно, это совершенно исключительно», — сказал он в интервью ITV.

Недавние поражения на выборах заставили партию Джонсона серьезно подумать о том, чтобы снять его с должности в течение нескольких недель или месяцев, а депутаты, как сообщается, планируют изменить правила комитета, чтобы разрешить еще один вотум недоверия до июня следующего года. Один бывший сторонник и бывший министр кабинета министров сказал Guardian, что комментарии премьер-министра были «полностью бредовыми».

Политика Джонсона во время пандемии Covid-19 привела Великобританию к худшему экономическому спаду со времен Второй мировой войны в 2020 году, когда экономика сократилась на рекордную величину, хотя в последующие годы произошло некоторое восстановление. Однако это было до того, как правительство Джонсона ввело санкции против Москвы в связи с ее военной операцией на Украине, что привело к кризису стоимости жизни и энергетическому кризису в Великобритании.

 

 

Добавить комментарий