Премьер-министр Австралии раскритиковал за то, что прилетел навестить детей в День отца, в то время как более половины отцов страны остались взаперти — RT World News

Премьер-министр Австралии раскритиковал за то, что прилетел навестить детей в День отца, в то время как более половины отцов страны остались взаперти — RT World News

 

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон оказался под новым пристальным вниманием после перелета на частном самолете из Канберры в Сидней с визитом в честь Дня отца, в то время как большинство австралийцев были заперты дома.

Моррисон вылетел из столицы Австралии Канберры в Сидней на выходных, чтобы навестить свою семью на День отца, который отмечается в первое воскресенье сентября в Австралии. Органы здравоохранения освободили его как «основного работника».

Моррисон опубликовал фотографию себя и своих детей с белым голубем в руках в День отца, подписав изображение, сделанное ранее в этом году. Но тот факт, что премьер-министр не сообщил, что он ездил в Сидней, заставил критиков обвинить его в нечестности.

Австралия закрыла свои границы во время пандемии — как для международных поездок, так и для внутренних поездок между регионами.

Радиоведущий Канберры сказал, что они недовольны «кажущейся нечестностью Моррисона».

Один пользователь Twitter сказал: «Если бы королева могла сидеть одна на похоронах своего мужа в знак солидарности с другими, разлученными со своими семьями, Скотт Моррисон наверняка мог бы провести FaceTimed для своих детей в День отца».

Оппозиционная Лейбористская партия Австралии осудила премьер-министра за его действия, а депутат от лейбористской партии Билл Шортен сказал: «Вы не можете иметь одно правило для г-на Моррисона и другое правило для всех остальных».

«Дело не в том, что он не заслуживает встречи со своими детьми, но и все остальные австралийцы заслуживают этого. И я думаю, что когда ваши люди делают это жестко, вы должны делать это жестко», — добавил он.

Также на rt.com Полиция Мельбурна окружает синагогу, когда 100 верующих, как сообщается, нарушают бордюры Covid, чтобы отметить еврейский Новый год.

Ранее в этом году общественность также допросила Моррисона после того, как он продлил свою поездку по G7 в Великобританию, чтобы он мог изучить свою родословную в Корнуолле, Англия. Продленный творческий отпуск был проведен ненадлежащим образом, в то время как гражданам Австралии не разрешалось выезжать за границу без исключения, которое трудно получить — политика, которая все еще действует.

В понедельник Моррисон сообщил сиднейской радиостанции 2GB, что объездные пути в Корнуолле, в том числе посещение тюрьмы, церкви и местных пабов, «уже в пути».

Моррисон снова подвергся тщательному изучению в конце 2019 года, когда мы отправились отдыхать на Гавайи, когда в Австралии разразились катастрофические лесные пожары. Позже он извинился за время поездки.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *