Представитель Талибана заявил, что афганская провинция Панджшер перешла «под полный контроль» группировки

Представитель Талибана заявил, что афганская провинция Панджшер перешла «под полный контроль» группировки

 

Северо-восточная провинция Афганистана Панджшер оставалась последним оплотом, за который велась борьба после захвата Кабула 15 августа талибами *.

Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что группировка полностью контролирует афганскую провинцию Панджшер.

«Последний оплот вражеских наемников, провинция Панджшер, полностью захвачен … Последние усилия по обеспечению полной безопасности в стране также принесли результаты, и провинция Панджшер перешла под полный контроль Исламского Эмирата», — сказал Забиулла Муджахид в Twitter. .

Он добавил, что некоторые бойцы сопротивления были разбиты, а другие бежали. Талибан заверил жителей Панджшера, что не будет их притеснять.

Панджшер является оплотом Национального фронта сопротивления, возглавляемого Ахмадом Масудом, сыном бывшего афганского партизанского командира Ахмада Шаха Масуда, и бывшего вице-президента Амруллы Салеха, который объявил себя временным президентом. В воскресенье Масуд заявил, что готов прекратить боевые действия и начать переговоры, если талибы покинут провинцию.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибан вошел в столицу 15 августа и взял под свой контроль президентский дворец, а 16 августа объявил, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве станет ясной в ближайшем будущем.

В ночь на 31 августа американские военные покинули аэропорт Кабула, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане.

* Террористическая группировка вне закона в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *