‘Предательство и неудача’: Анджелина Джоли дебютирует в Instagram, осуждая беспредел в Афганистане

‘Предательство и неудача’: Анджелина Джоли дебютирует в Instagram, осуждая беспредел в Афганистане

 

США обвиняют в ускорении развала Афганистана путем поспешного вывода войск, который привел к падению правительства Ашрафа Гани и стремительной атаке талибов, которые установили контроль над страной.

Голливудская актриса и специальный посланник Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли дебютировала в Instagram, посвятив свой первый пост девушке-подростку из Афганистана, где 15 августа власть захватило движение Талибан *.

«Прямо сейчас народ Афганистана теряет способность общаться в социальных сетях и свободно выражать свое мнение. Поэтому я пришел в Instagram, чтобы поделиться их историями и голосами тех, кто во всем мире борется за свои основные права человека. , «она подписала свой пост.

Она разместила фото рукописного письма, в котором девушка рассказывает, как изменилась ее жизнь за эти дни, и просит о помощи.

Джоли призвала всех неравнодушных оказать поддержку и помощь народу Афганистана.

«Я был на границе с Афганистаном за две недели до 11 сентября, где я встретил афганских беженцев, бежавших от талибов. Это было двадцать лет назад. Прискорбно наблюдать, как афганцы снова перемещаются из-за страха и неуверенности, захватили свою страну », — написал спецпредставитель УВКБ ООН.

Похоже, она также критиковала правительство США, которое многие обвиняли в ухудшении ситуации в Афганистане из-за поспешного вывода войск после почти 20 лет войны, за «почти невозможную для понимания неудачу».

<< Потратить так много времени и денег, пролить кровь и потерять жизни только ради этого — почти невозможно понять. Наблюдать, как на протяжении десятилетий обращаются с афганскими беженцами — одними из самых способных людей в мире — как бремя также отвратительно. Зная, что если бы у них были инструменты и уважение, сколько бы они сделали для себя. И встретить так много женщин и девочек, которые не только хотели получить образование, но и боролись за него. Как и другие преданные делу, я не отвернусь. Я буду продолжать искать способы помочь. И я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне », — заключила она.

46-летняя актриса зарегистрировала свой аккаунт под ником @angelinajolie, на который уже подписались более 4 миллионов человек.

Помимо повышения голоса в социальных сетях, Джоли также написала статью для журнала TIME, в которой высказывает предположение, что независимо от того, насколько разные взгляды на войну в Афганистане могут отличаться, «мы, вероятно, согласны в одном: она не должна была заканчиваться. Сюда».

<< Отказ от идеи мирного соглашения между афганским правительством и Талибаном, проявление резкости и бегство, отказ от наших союзников и сторонников самым хаотичным образом, который только можно представить, после стольких лет усилий и жертв — это предательство и невозможность полностью понять «.

Она написала, что думала обо всех тех, кто все эти годы жил в страхе и рисковал своей жизнью — от афганцев и беженцев до журналистов, активистов и американских войск — и тех, кто сейчас живет в страхе за будущее.

«После всего кровопролития, усилий, жертв и времени у Америки, похоже, не хватило воли, чтобы спланировать этот переход управляемым способом. Он никогда не был легким или совершенным, но мог быть лучше, порядочнее и безопаснее. Я, и миллионы американцев, оказали свою веру и доверие сменявшим друг друга администрациям, которые говорили нам, что мы прибыли в Афганистан, чтобы защитить нашу страну и поддержать новое демократическое афганское государство. Я считал, что мы поступаем правильно, что мы стоим плечом к плечу с Афганцы, и что мы сражались за благородное дело. По мере того, как мы отдаляемся от Афганистана, трудно удержать это доверие », — написала она. << Как американцу мне стыдно за то, как мы уходим. Это унижает нас. Мы потеряли рычаги влияния на то, что сейчас происходит в Афганистане. У нас нет стратегии для мониторинга и поддержки женщин и гражданского общества в Афганистане, которые есть у Талибана. история преследований — запрещение девочкам посещать школу, удержание женщин дома и применение жестоких физических наказаний, включая публичное избиение, к любой женщине, предположительно нарушившей правила. Мы сталкиваемся с новым кризисом беженцев, помимо рекордного глобального перемещения с мая почти четверть миллиона афганцев были перемещены внутри страны, причем 80% из них — женщины и девочки ».

«Наши союзники справедливо расстроены, обвиняя США в поспешном одностороннем выводе войск, в результате которого упущена возможность для любого скоординированного плана по сохранению некоторых достижений, достигнутых в стране. Мы должны признать и рассмотреть эти реальности, если мы хотим иметь какой-либо надежда извлечь уроки из этого темного момента. Эвакуация некоторых уязвимых людей и принятие еще нескольких афганских беженцев для переселения — столь же важны, как и оба шага — не решат проблему. Это только начало того, что нам нужно делать, если все годы усилий и жертв в Афганистане не будут потрачены зря », — заключила она.

Анджелина совершила много поездок в лагеря беженцев в Бангладеш, Турции, Перу, Мальте, Ливане, Иордании, Сирии и других странах. В июне она посетила беженцев из Венесуэлы, а в апреле приняла участие в заседании Генеральной ассамблеи всемирной организации, посвященной миротворческим операциям в мире. Также в июне 2018 года Анджелина в качестве посла доброй воли ООН посетила Мосул в Ираке, который был поврежден во время боевых действий в ходе борьбы с Даиш *.

* Террористическая организация, запрещенная в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *