Правительство ЮАР посоветовало прекратить карантин Covid

Правительство ЮАР посоветовало прекратить карантин Covid

 

Советники по вопросам здравоохранения призвали правительство Южной Африки прекратить отслеживание и изоляцию людей, подвергшихся воздействию Covid-19, заявив, что эти меры не являются необходимыми или достаточно полезными, чтобы оправдать их негативное воздействие.

Консультативный комитет министра здравоохранения Джо Фахла заявил, что карантин должен быть остановлен, поскольку он «больше не жизнеспособен в нынешних социальных и экономических условиях», сообщает новостное агентство News24. Эта рекомендация стала последним свидетельством того, что в южной части Африки, где обнаружение варианта Omicron Covid-19 вызвало международные запреты на поездки и ограничения, новый штамм оказался относительно безвредным.

«Что особенно важно, похоже, что усилия по устранению и / или сдерживанию вируса вряд ли будут успешными. Поэтому крайне важно, чтобы роль мер по сдерживанию, таких как карантин и отслеживание контактов, была переоценена », — заявил Фахле в служебной записке на прошлой неделе Министерский консультативный комитет (MAC).

Рекомендация появилась почти через месяц после появления Omicron, что вызвало тревогу о пандемии во всем мире. Доктор Анжелика Кутзи, председатель Южноафриканской медицинской ассоциации, назвала международную реакцию «штормом в чашке», потому что в ее стране этот вариант вызывал лишь легкие симптомы. Она сказала в понедельник в CNN в интервью что сейчас, когда число случаев заболевания Омикрон сокращается, ее страна уже «зашкаливает» по новому варианту.

По оценкам MAC, 60-80% южноафриканцев теперь имеют иммунитет к Covid-19 в результате перенесенной инфекции или вакцинации. Более того, учитывая, что у подавляющего большинства людей, инфицированных этим вирусом, никогда не появляются серьезные симптомы, диагностировано лишь около 10% случаев.

«Само собой разумеется, что если подавляющее большинство случаев не диагностируется, то и подавляющее большинство контактов с больными также не диагностируются», — заявили в комитете. «Это означает, что карантин и отслеживание контактов приносят незначительную пользу общественному здравоохранению в условиях Южной Африки».

За последнюю неделю в Южной Африке ежедневно регистрировалось 30 смертей, связанных с Covid-19, по сравнению с максимумом около 600 в январе и около 400 в июле.

MAC также отметил, что карантин создает существенное экономическое и социальное бремя, включая потерю дохода для тех, кто был вынужден изолироваться, и перебои в укомплектовании персоналом в больницах и других жизненно важных учреждениях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.