Помпео говорит, что афганское фиаско вернуло «американскую слабость» лет Обамы

Помпео говорит, что афганское фиаско вернуло «американскую слабость» лет Обамы

 

Майк Помпео принимал активное участие — если не поддерживал — усилия бывшего президента США Дональда Трампа по заключению мира с Северной Кореей и прекращению 20-летней войны в Афганистане. Но он также был среди тех, кто, как считалось, призывал к большей агрессии против соседа Афганистана, Ирана.

Бывший глава внешнеполитического ведомства Дональда Трампа заявил, что действия Джо Байдена по выводу афганских войск вернули США к «слабости» бывшего президента Барака Обамы.

Ястребиный бывший госсекретарь Майк Помпео сказал, что «лидерство» США в мировых делах «уже сошло со сцены» спустя семь месяцев после прихода к власти президента-демократа.

«Похоже, мы вернулись к Бараку Обаме, извинениям Америки, слабости Америки и нашим противникам, которые не боятся нас, а наши друзья не доверяют нам», — сказал Помпео в программе Fox News Sunday Morning Futures в воскресенье утром.

Он сказал, что заклятые враги Вашингтона, такие как президент России Владимир Путин, Си Цзиньпин из Китая и Ким Чен Ын из Северной Кореи, «с ликованием наблюдают, как Америка разрушает свои союзы».

Белый дом приказал срочно эвакуировать свое посольство в Кабуле чуть более недели назад после его прогнозов, что обученная США Афганская национальная армия выстоит против талибов, повстанческого движения, запрещенного во многих странах, включая Россию.

До 6000 американских военнослужащих были размещены в столице Афганистана, что побудило Великобританию, Канаду, Францию ​​и членов НАТО последовать их примеру, поскольку они также выводят своих сотрудников посольства и граждан. Напротив, Россия, Китай и другие страны сохранили свои посольства открытыми и поддерживают конструктивные отношения с новым режимом.

Повстанцы без единого выстрела вошли в Кабул в воскресенье, 15 августа, заняв президентский дворец, когда поддерживаемый США президент Ашраф Гани бежал на частном самолете.

Генеральный секретарь обороны Ллойд Остин опроверг заявление Байдена о том, что оставшиеся в Афганистане граждане США не подвергаются риску, когда он сказал представителям Конгресса, что талибы избивают американцев, пытающихся пробраться в кабульский аэропорт имени Хамида Карзая, чтобы их доставили домой по воздуху.

Помпео сказал, что он слышал аналогичные сообщения от «людей в регионе» и давал типично воинственный совет Белому дому Байдена относительно того, как справиться с хаотической ситуацией в Кабуле, где десятки тысяч афганцев, которые сотрудничали с 20-летним американским правительством. ведомые оккупантами отчаянно пытаются подняться на борт транспортных самолетов ВВС США.

«Дайте понять, что вы не собираетесь умолять Талибан, вы не собираетесь умолять, не собираетесь умолять. Вы не собираетесь платить Талибану, если американцы пострадают, когда они переедут в аэропорт», — сказал он. он сказал. «Вы собираетесь пойти и сокрушить их, возложив на них реальную цену». В отчетах не было указано ни одного источника ни в заявлениях Остина о злоупотреблениях, ни в заявлении нового госсекретаря Энтони Блинкена перед Fox News о том, что террористическая группа Аль-Каида, роль которой в атаках на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года была В стране все еще действовал предлог для вторжения в Афганистан под руководством США.

Однако подтверждено, что по крайней мере 12 афганских граждан были убиты в хаосе в аэропорту, похожем на крепость, в том числе семеро убиты в столкновении, чтобы попасть внутрь в субботу, двое мужчин были застрелены американскими войсками и еще трое упали насмерть или были убиты. раздавлен, когда C-17 ВВС США был допущен к взлету с людьми, цепляющимися за шасси.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *