Полуголая проукраинская активистка испортила красную дорожку в Каннах

Полуголая проукраинская активистка испортила красную дорожку в Каннах

 

Протестующая феминистка проникла на Каннский фестиваль в знак протеста против «изнасилований» в Украине

Топлесс-активистка вышла на красную дорожку в Каннах в пятницу, протестуя против предполагаемого сексуального насилия в отношении украинских женщин на фоне продолжающегося конфликта между Киевом и Москвой. Инцидент произошел перед показом фильма Джорджа Миллера «Три тысячи лет тоски».

Активистка, которая, по-видимому, выдавала себя за одну из гостей, прошла по красной ковровой дорожке, прежде чем резко снять платье, как показывают кадры с места происшествия. На ней не осталось ничего, кроме нижнего белья с красными пятнами, с цветами украинского флага и надписью «Хватит нас насиловать» на груди и животе. Кричащего протестующего тут же окружила охрана и увела.

Бескомпромиссная феминистская группа SCUM взяла на себя ответственность за трюк, заявив в Твиттере, что выступление было направлено на «осуждение сексуального насилия над украинскими женщинами во время войны».

Хотя мало что известно о группе, стоящей за протестом, ее название является очевидным намеком на «манифест SCUM» 1960-х годов Валери Соланас, радикальной американской феминистки. Личность активистки, разбившейся на красной ковровой дорожке, не сразу была раскрыта, и неизвестно, столкнется ли она с какими-либо последствиями за свой выход.

С тех пор, как Москва начала масштабную операцию против Украины, киевские власти неоднократно обвиняли Россию в совершении «преступлений».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий