Полиция раскрыла заговор убийства из арбалета против ваксера

Полиция раскрыла заговор убийства из арбалета против ваксера

 

Немецкая полиция сорвала заговор радикальных антиваксов с целью убить министра-президента Саксонии Михаэля Кречмера и других официальных лиц после того, как в отношении шести человек было проведено расследование и проведен обыск в нескольких домах.

«Шесть подозреваемых в немецкой национальности» — пять мужчин и одна женщина, все члены чат-группы Telegram под названием Dresden Offline Networking — подозреваются в «подготовке серьезного акта насилия, который может поставить под угрозу государство», — говорится в заявлении полиции.
Ранее власти подтвердили, что операция по обыску «множественного имущества» проводилась «при участии спецподразделения». Обыски последовали за репортажем немецкого телешоу «Frontal» в общественной сети вещания ZDF о радикальной диссидентской группе Covid и ее планах насильственных действий.

«В ходе обыска были найдены улики. В частности, было несколько арбалетов и оружия », — сказали в правоохранительных органах, добавив, что их расследование все еще продолжается.

В восточной части Саксонии самый низкий уровень вакцинации в Германии, а ее столица, Дрезден, пережила многочисленные крупномасштабные протесты против текущих и предлагаемых ограничений, связанных с коронавирусом. Журналисты Frontal проникли в группу Telegram, в которую, согласно ее отчету, входило более 100 членов, «проявлявших высокую склонность к насилию».

«Для них Германия — это диктатура, корона — это просто грипп или, альтернативно, изобретение евреев и« лживой прессы »», — говорится в статье на сайте ZDF.

Среди прочего, антиваксы использовали канал для обсуждения планов убийства министра-президента, утверждает Frontal. Кречмер, который изначально не поддерживал жесткие меры Covid, но позже передумал, сказал, что против таких угроз следует использовать все законные средства.

«Люди, занимающие государственные должности, не должны бояться высказывать свое мнение и выполнять свою работу», — сказал он.

 

 

Добавить комментарий