Появились подробности о «взрывном устройстве» на сайте российских СМИ в Германии

Появились подробности о «взрывном устройстве» на сайте российских СМИ в Германии

 

По словам высокопоставленного журналиста, взрыв на территории комплекса в Берлине мог спровоцировать «массовый пожар».

Самодельное взрывное устройство (СВУ), обнаруженное поздно вечером в пятницу на территории берлинского комплекса, в котором проживают журналисты российских СМИ РИА Новости и Sputnik Германия, было заложено в вентиляционной шахте удаленного подвала, сообщил главный редактор газеты Сергей Феоктистов. Об этом сообщает Sputnik Германия.

По словам журналиста, устройство было обнаружено совершенно случайно, когда российские журналисты и члены их семей убирали грязь и убирали осколки стекла после того, как окно на территории комплекса было разбито бутылкой во время другого предполагаемого нападения.

По словам главного редактора, жители центра и сотрудники российской пресс-службы сначала подумали, что это макет устройства, призванного их просто напугать, добавив, что поначалу устройство даже выглядело несколько «комично».

«Нас насторожило то, что она была скрыта», — пояснил Феоктистов. По его словам, самодельное взрывное устройство было обнаружено в относительно «удаленном» районе, не посещаемом сотрудниками, добавив, что люди на территории комплекса обычно не проверяют вентиляционные шахты подвала.

Теперь, когда полиция подтвердила ему, что это было настоящее СВУ, Феоктистов полагает, что оно могло нанести серьезный ущерб местности. «Если бы он взорвался, произошел бы крупный пожар», — сказал главный редактор, добавив, что «это было подброшено не для того, чтобы просто запугать нас».

Бомба, представлявшая собой обмотанную скотчем канистру с торчащими из нее видимыми проводами и наполненная «смесью бензина и масла», была заложена таким образом, чтобы вся эта горючая жидкость попадала в подвал. на случай взрыва, пояснил Феоктистов.

Полиция также серьезно относится к инциденту, сказал он, добавив, что на место происшествия были направлены крупные силы полиции, в том числе саперы, региональная и федеральная криминальная полиция. По словам Феоктистова, в разговоре с ним сотрудники назвали это самодельной «зажигательной бомбой». Полиция пока не делала официальных заявлений по поводу инцидента.

По словам Феоктистова, это не первый случай нападения на резиденцию российских журналистов и членов их семей. По словам главного редактора, резиденцию забросали бутылками и яйцами, а ее стены разрисовали оскорбительными граффити на русском языке, добавив, что жители комплекса подали от пяти до семи жалоб в полицию по поводу подобных инцидентов.

Пока подозреваемых по этому делу не выявлено, сказал Феоктистов, добавив, что, по его словам, это может быть практически «кто угодно». Полиция Берлина хранит молчание по поводу инцидента, сообщая только местным СМИ, что офицеры провели «расследование» на месте происшествия.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.