Пограничников наказали за инцидент с «поркой»

Пограничников наказали за инцидент с «поркой»

 

Агенты пограничной службы США не били гаитянских мигрантов, но будут отстранены от работы за «оскорбительные выражения»

Таможня и пограничная служба США накажут нескольких агентов, которые прошлой осенью пытались помешать мигрантам нелегально пересечь границу из Мексики, за «непрофессиональное или опасное поведение» и «оскорбительные и оскорбительные выражения», заявило агентство в пятницу. Однако девятимесячное расследование сняло с агентов обвинения, выдвинутые активистами и политиками, включая самого президента Джо Байдена, в том, что они «хлестали» гаитянских мигрантов поводьями своих лошадей, что сравнивалось с пороками рабства.

Министерство внутренней безопасности «не обнаружило никаких доказательств того, что агенты пограничной службы, участвовавшие в этом инциденте, ударили кого-либо своими поводьями, преднамеренно или нет», — заявил на пресс-конференции комиссар CBP Крис Магнус, ссылаясь на 500-страничный отчет, составленный Управлением Министерства внутренней безопасности США. Профессиональная ответственность.

Тем не менее, причастные к делу агенты все равно будут привлечены к ответственности, поскольку некоторые из них «вели себя непрофессионально или опасно, включая один случай, когда агент использовал оскорбительные и оскорбительные выражения», — сказал Магнус. Другого агента обвинили в том, что он маневрировал своей лошадью вокруг ребенка «небезопасным образом».

Магнус не сказал, какое наказание ожидает агентов, которых с осени прошлого года перевели на дежурство. CBP также прекратила конные патрули после инцидента. Согласно с Фокс Новости Агентство со ссылкой на несколько источников в федеральном правительстве предложило приостановить работу без оплаты на срок до 14 дней.

Магнус обвинил командира местного пограничного патруля в том, что он принял запрос о помощи от полиции штата Техас, «который прямо противоречил оперативным целям пограничного патруля», отправив конный патруль в Дель-Рио 19 сентября 2021 года.

Более 15 000 мигрантов, преимущественно гаитянского происхождения, за предыдущую неделю пересекли Рио-Гранде из Мексики и разбили лагерь под эстакадой. Когда Fox News показал беспилотные снимки разросшегося лагеря мигрантов, федеральное правительство отреагировало, введя бесполетную зону.

Река была достаточно мелкой в ​​то время, когда гаитяне пересекали границу вброд. Фотограф AFP Пол Ратье запечатлел момент, когда конный патруль пытался остановить их группу. Через несколько часов активист-демократ заявил, что на фотографиях видно, как агенты «бьют» мигрантов.

Пограничный патруль и даже сам Ратье неоднократно заявляли, что это неправда, что не помешало конгрессмену Максин Уотерс (штат Калифорния) заявить, что инцидент был «хуже, чем то, что мы видели в рабстве», или самому Байдену потребовать наказания за «возмутительные действия.

«Я обещаю вам, эти люди заплатят. Сейчас будет расследование, и будут последствия», — сказал президент журналистам через несколько дней.

CBP быстро прекратила конные патрули и перевела агентов, причастных к инциденту в Дель-Рио, на служебные обязанности. Расследование, которое должно было занять недели, затянулось на месяцы. Офис генерального инспектора DHS не нашел ничего, что могло бы служить основанием для обвинения в совершении уголовного преступления, поэтому дело было передано в OPR для поиска административных нарушений. Следователи поговорили с агентами, а также с адвокатами 11 мигрантов, причастных к инцидентам, но не с самими мигрантами.

Отчет OPR — это «не что иное, как отчаянная попытка администрации Байдена оправдать свою первоначальную рефлекторную спешку с выводами о том, что эти агенты пограничного патруля виновны в преступном поведении», — заявил Джон Катко (R-Нью-Йорк), высокопоставленный член Об этом в пятницу сообщил Комитет национальной безопасности.

«Давайте проясним: негативное внимание средств массовой информации, большая часть которого была вызвана заявлениями, исходящими от представителей самой администрации Байдена, не является оправданием для очернения этих агентов, которые посвятили свою жизнь служению внутренней безопасности этой страны», — добавил Катко.

Ранее на этой неделе округ в Техасе заявил, что почти четыре миллиона мигрантов нелегально пересекли территорию США с тех пор, как Байден вступил в должность в январе 2021 года, объявив это «вторжением».

 

 

Добавить комментарий