«Подумайте дважды»: Трамп предостерегает законодателей Республиканской партии от поддержки «позорного» законопроекта об инфраструктуре на 1 триллион долларов

«Подумайте дважды»: Трамп предостерегает законодателей Республиканской партии от поддержки «позорного» законопроекта об инфраструктуре на 1 триллион долларов

 

Трамп сделал предупреждение всего за несколько часов до решающего голосования по завершению дебатов по законопроекту и продвижению его к принятию. С 67 голосами, поданными в тот же день, законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов успешно превысил 60 голосов, необходимых, чтобы избежать обструкции.

Бывший президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором призвал республиканцев Палаты представителей и Сената решительно выступить против инфраструктурной сделки на 1 триллион долларов, которую он назвал «позором». Он раскритиковал законодателей Республиканской партии, планирующих поддержать сделку как RINO (только республиканцы по имени), и особо нацелился на лидера сенатского меньшинства Митча МакКоннелла за его готовность поддержать законопроект об инфраструктуре вместо того, чтобы бороться с ним, используя ограничения «потолка долга».

Экс-POTUS предупредил остальных республиканцев о возможных последствиях поддержки пакета инфраструктуры, разработанного демократами и президентом США Джо Байденом. Трамп заявил, что это не только повысит налоги для американцев, но и помешает ему поддержать республиканских кандидатов 2022 года, которые поддержали принятие законопроекта. Экс-президент продолжал утверждать, что Республиканская партия сможет договориться о сделке по улучшению инфраструктуры позже.

«Будь то Палата представителей или Сенат, подумайте дважды, прежде чем одобрить эту ужасную сделку. Республиканцам следует подождать, пока после промежуточных сроков они не наберутся всей силы, которая им понадобится, чтобы заключить выгодную сделку», — написал Трамп в своем заявлении.

Предупреждение Трампа прозвучало всего за несколько часов до запланированного голосования по завершению дебатов по законопроекту на 1 триллион долларов. В общей сложности 67 сенаторов поддержали закон, что позволило ему перейти к голосованию по поводу принятия, которое требует простого большинства.

Республиканцы разделились

Оказывается, меньшая банкнота в 1 триллион долларов, которая, в отличие от своего более крупного «брата» на 3,5 триллиона долларов, пользуется некоторой поддержкой Республиканской партии, не будет работать так, как заявили демократы. Анализ бюджета Конгресса США (CBO) определил, что реализация законопроекта добавит 256 миллиардов долларов к федеральному дефициту. В то же время депутаты от Республиканской партии, продвигавшие законопроект среди своих однопартийцев, утверждали, что положительный эффект от реформы инфраструктуры полностью окупит ее затраты.

Известие о том, что этого не произойдет, по оценке CBO, заставило нескольких республиканцев перейти на другую сторону и отказаться от дальнейшей поддержки законопроекта. Среди них сенатор-республиканец Билл Хагерти, который решительно выступил против попытки лидера палаты большинства, демократа Чака Шумера, внести ряд поправок поздно вечером в четверг, которые позволили бы быстро принять закон об инфраструктуре к 6 августа.

«Все время обсуждается законопроект о том, что это будет оплачиваемый пакет инфраструктуры — пакет жесткой инфраструктуры, за который придется платить. Мы определенно обнаружили, что это был промах. […] Он не просто упустил немного, он упустил многое. Четверть триллиона долларов — это значительная сумма денег, несмотря на то, что происходит там, в Вашингтоне », — сказал Хагерти.

Сенатор Республиканской партии утверждал, что если бы он поддержал эти поправки и помог принять закон об инфраструктуре, то демократы использовали бы то, чего они достигли, для принятия оставшейся части желаемой реформы, законопроекта о согласовании на 3,5 триллиона долларов, без согласия Республиканской партии, если это необходимо. Демократы могли использовать механизм согласования бюджета, тем самым подорвав попытки республиканцев нарушить закон.

Другой сенатор-республиканец, Тед Круз, выразил аналогичное беспокойство, добавив, что законодатели Республиканской партии, поддерживающие законопроект об инфраструктуре, будут «замешаны в тикающей инфляционной бомбе».

«Этот законопроект является ошибкой. Он продолжает тратить триллионы долларов, которых у нас нет, и это лекарство, открывающее путь к безрассудному законопроекту о налогах и расходах, который на следующей неделе демократы попытаются потратить еще 3,5 триллиона долларов», — сказал Круз.

Те республиканцы, которые поддержали законопроект, полагали, что даже несмотря на то, что это проект демократов — потенциально дающий им очки перед избирательными циклами 2022 и 2024 годов — реформа инфраструктуры может быть в интересах избирательных округов, которые они представляют. Сенатор Митт Ромни далее утверждал, что демократы могут легко принять закон, несмотря на обструкции Республиканской партии, и для Республиканской партии было бы лучше вместо этого участвовать в обсуждениях параметров закона.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *