Почему молочные продукты следует исключить — Полезный ленч
Употребление на ленч продуктов из молока белка дает возможность чувствовать сытость на протяжении дня, а еще понижает уровень глюкозы в крови. Проведенные исследования показали, что белки, находящиеся в молоке, способствуют синтезу гормона, который отвечает за ощущение сытости. Они состоят из различных аминокислот и по-разному действуют на организм. Медсотрудники обнаружили, что у тех, кто употреблял в пищу богатое протеином молоко, уровень сахара в крови был ниже, а выработка гормона, «отвественного» за замедление процесса пищеварения, происходила интенсивнее. За день у добровольцев пару раз измеряли уровень глюкозы в крови.
После проведения ряда исследований, группа канадских ученых пришла к выводу, что каждодневное употребление молока уменьшает риск развития ожирения и диабета. Первая ежедневно получала на ленч стакан молока с повышенным содержимым белка, 2-ая — обычное молоко, а 3-я — подобную на молоко воду.
Как известно, молочные белки стимулируют выработку гормона, который сдерживает пищеварение. Для этого на ленч рекомендуется есть как правило углеводные и молочные продукты, например, хлопья с молоком либо тост с сыром. Через два часа добровольцам посоветовали обед — пиццу (столько, сколько они захотят). Оно несомненно поможет снизить уровень глюкозы до обычного показателя. Эффект разной концентрации сывороточного белка и казеина оказался маленьким.
В Канаде ученые узнали, что употребления молока во время завтрака очень полезно.
О выгоде молочных белков понятно давно.
Еще одно полезное свойство завтраков было найдено совсем недавно — как оказалось, утреннее принятие пищи способствует не менее эффективному сжиганию углеводов во время физических упражнений. Отказ от завтрака, к примеру, существенно увеличивает риск развития атеросклероза.