По словам Никки Хейли, союзники думают о том, чтобы действовать без США в условиях неудачной эвакуации из Афганистана

По словам Никки Хейли, союзники думают о том, чтобы действовать без США в условиях неудачной эвакуации из Афганистана

 

На прошлой неделе Никки Хейли раскритиковала вывод войск США из Афганистана, обвинив администрацию Байдена в «полной» капитуляции перед талибами *.

Бывший посол США в ООН Никки Хейли выступила с критикой усилий Белого дома по выводу американских войск из Афганистана, где, по ее словам, ситуация «безнадежна».

«Посмотрите, где мы сейчас. Во-первых, джихадисты одержали моральную победу, это за Аль-Каиду * и ИГИЛ. [Daesh*] и Талибан * […] не только в Афганистане, но и во всем мире. Это позволит им вербовать и позволит больше одиноких волков. Это будет более опасно », — сказала она Fox News в понедельник.

Хейли выразил обеспокоенность по поводу того, что союзники Америки «говорят» за спиной Вашингтона на фоне поспешной эвакуации администрации Байдена из Афганистана.

«Ты [ever] Думаю, НАТО думала о том, чтобы делать что-то без США », — сказал экс-посланник США в ООН, заявив, что« наши союзники разговаривают без нас ».

«Тот факт, что британцы и французы изо всех сил старались вывезти своих граждан, и мы говорим нашим американцам:« Эй, кстати, не приезжайте в аэропорт », не сулит ничего хорошего для страна на международной арене », — сказала она.

Бывший губернатор Южной Каролины охарактеризовал эти события как «катастрофические для Америки», что, по ее словам, «не очень хорошо».

«Это не лучшее время, это не чувство безопасности, мы должны что-то с этим делать — мы не можем сидеть сложа руки. Мы не можем быть жертвами. […] Семьи военных связаны в нашей печали, потому что этого не должно было случиться », — добавил Хейли, очевидно имея в виду то, как Белый дом поступает с выводом войск.

Не могу поверить, каким трусом оказался Джо Байден.

Мысль о том, что мы оставим американцев или наших афганских союзников, которые помогли нашим войскам умереть, вызывает отвращение. Наши солдаты сделают все, чтобы спасти этих людей. Позволь им.

Действительно, что не так с Джо Байденом? Американцы в Афганистане в слезах звонят на национальные телешоу, потому что не могут добраться до аэропорта. Я так вне себя. Это не та Америка, которую я знаю и люблю.

Администрация Байдена, хвастающаяся тем, что у нее «одна из крупнейших воздушных перевозок в истории», признает свою некомпетентность. Если бы Байден эвакуировал наших афганских союзников раньше, как многие из нас призывали, мы бы не стали лихорадочно уходить, имея шанс оставить многих позади.

Комментарии последовали за тем, как посол США в ООН нацелился на POTUS в серии твитов на прошлой неделе, когда она призвала к отставке Байдена из-за афганского кризиса, но предупредила, что «это оставит нас с Камалой Харрис, что будет в десять раз хуже».

Она также написала в Твиттере, что «администрация Байдена, хвастающаяся« одним из крупнейших воздушных перевозок в истории », признает свою собственную некомпетентность», добавив, что «если бы Байден эвакуировал наших афганских союзников раньше, как многие из нас призывали, мы бы не были лихорадочно вырываясь, имея шанс оставить многих позади «.

В отдельном твите Хейли раскритиковал отказ президента США продлить крайний срок эвакуации 31 августа, назвав Байдена «трусом» и заявив, что «это не та Америка, которую я знаю и люблю».

Ее интервью Fox News произошло на фоне сообщений о том, что в общей сложности 2800 афганцев покинули аэропорт Кабула по состоянию на 00:30 по Гринвичу в воскресенье, и в здании не осталось эвакуированных, ожидающих обработки.

Союзники ударили по Байдену за крайний срок эвакуации из Кабула

Иностранные войска вынуждены завершить свою эвакуацию к 31 августа, поскольку талибы предупредили, что не продлят крайний срок для военных даже в свете взрыва террористом-смертником в четверг в аэропорту Кабула, в результате которого погибли почти 180 человек, в основном афганские граждане, плюс 13 военнослужащих США. Ответственность за нападение взяла на себя «Даиш-К» *, филиал террористической группы в Афганистане и Пакистане.

Великобритания и другие союзники выразили сдержанную критику нежелания Байдена продлить крайний срок 31 августа, при этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, по-видимому, упрекнул Вашингтон в этом вопросе в воскресном обращении по окончании военных операций Великобритании в Афганистане.

«Хотя мы не хотели бы уезжать таким образом, мы должны признать, что пришли вместе с Соединенными Штатами, защищая и поддерживая Соединенные Штаты, и вооруженные силы Соединенных Штатов сделали подавляющую часть боевых действий. И хотя мы Теперь уезжайте в Соединенные Штаты, мы останемся представленными в регионе: мы удваиваем нашу гуманитарную помощь, помощь в целях развития в этом году до 286 миллионов фунтов стерлингов », — сказал Джонсон, имея в виду« безжалостный крайний срок »эвакуации из Кабула.

Также разочарование по поводу твердого внимания Вашингтона к крайнему сроку эвакуации 31 августа выразили канцлер Германии Ангела Меркель и глава НАТО Йенс Столтенберг, которые дали понять, что ни один отдельный член альянса не сможет занять место Вашингтона после решения Америки вывести свои войска из Афганистана.

Байден также подвергся критике со стороны союзников США за отказ прислушаться к призыву Джонсона продлить крайний срок во время саммита G7 на прошлой неделе.

Встреча состоялась после того, как министр обороны Великобритании Бен Уоллес сообщил Daily Mail в начале этого месяца, что почти все государства-члены НАТО «не заинтересованы» в призыве Великобритании остаться в Афганистане после ухода США из страны.

«Мы опробовали ряд стран-единомышленников. Некоторые заявили, что заинтересованы, но их парламенты — нет. Довольно быстро стало очевидно, что без Соединенных Штатов как рамочной нации, эти возможности были закрыты», — Уоллес сказал, также раскритиковав то, что он назвал «гнилым сделкой» между тогдашним президентом США Дональдом Трампом и талибами * в прошлом году.

Соглашение предусматривало вывод войск США и НАТО из Афганистана в течение 14 месяцев.

* Талибан, Даиш (ИГИЛ / ИГИЛ / Исламское государство / ИГИЛ) и Аль-Каида — террористические группировки, запрещенные в России и ряде других стран.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *