По словам государственного подрядчика, взрыв на израильском ракетном заводе — часть преднамеренного, «контролируемого» испытания

По словам государственного подрядчика, взрыв на израильском ракетном заводе — часть преднамеренного, «контролируемого» испытания

 

Tomer — израильская государственная оборонная фирма, которая производит силовые установки для ракет и ракет, включая пусковую установку спутников Shavit и артиллерийскую ракету EXTRA. Во вторник утром в социальных сетях были распространены видеоролики о большом взрыве, произошедшем на заводе, с предположениями, что это была форма возмездия со стороны Ирана.

Томер выступил с заявлением, что изображения, распространенные в иранских СМИ, вводили в заблуждение и что взрыв был частью преднамеренного и «контролируемого» испытания, направленного на разработку ракетной технологии.

«Это было контролируемое испытание без каких-либо исключительных обстоятельств», — заявил Томер в ответ на взрывы, которые не привели к материальному ущербу или травмам.

Однако, согласно Haaretz, считается, что официальные лица, возможно, недооценили сопутствующий ущерб от испытания, отсюда и взрыв.

Взрыв произошел за пределами центрального израильского города Рамле без каких-либо предварительных заявлений, что привело к предположению, что взрыв был результатом неисправности или саботажа.

Взрыв произошел после обострения напряженности в отношениях между Израилем и Ираном, которая обострилась за последнюю неделю, в результате чего многие местные жители встревожены после того, как массивный взрыв Томера оставил облако огня и дыма.

Томер связан с министерством обороны Израиля и изготовил ракетные системы Arrow-2 и Arrow-3, которые способны перехватывать ракеты, летящие в атмосфере и космосе. В феврале Израиль объявил, что будет разрабатывать Arrow-4 вместе с США.

«Разработка Arrow-4 вместе с нашими американскими партнерами приведет к технологическому и операционному скачку вперед, подготовив нас к будущему полю боя и новым угрозам на Ближнем Востоке и за его пределами», — заявил министр обороны Израиля Бенни Ганц в своем заявлении на конференции. время.

По сообщению PressTV, высшие должностные лица министерства обороны начали расследование причин взрыва во вторник утром.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *