По мере того, как проснувшаяся культура набирает обороты, яблочный пирог, по-видимому, тоже получил название «расистский»

По мере того, как проснувшаяся культура набирает обороты, яблочный пирог, по-видимому, тоже получил название «расистский»

 

Британский индийский писатель по кулинарии Радж Патель стремится указать на продовольственную несправедливость во всем мире, его ранняя книга называется «Сытые и голодные: скрытая битва за мировую продовольственную систему».

Статья Раджа Пателя в Guardian, связывающая американский яблочный пирог в сахарной корке с «обширным и продолжающимся геноцидом коренных народов», вызывает как ярость, так и удивление среди читателей, которые задаются вопросом, не станет ли популярный десерт следующим в очереди, чтобы его отменить как «расистский». ».

Статья под названием «Пищевая несправедливость имеет глубокие корни: давайте начнем с яблочного пирога Америки» была опубликована в мае, но до сих пор вызывает удивление по поводу размышлений автора об истории колониализма и рабства, воплощенных в рецепте десерта и его сладкой корочке.

«Яблоки отправились в Западное полушарие с колонистами в 1500-х годах в рамках того, что раньше называлось Колумбийским обменом, но теперь это лучше понимается как обширный и продолжающийся геноцид коренных народов», — пишет Патель.

По словам автора, даже холст, на котором лежит наш яблочный пирог, не является «исключительно американским», а скорее связан с «военным капитализмом» в торговле Британской Ост-Индской компании.

«Яблочный пирог такой же американский, как украденная земля, богатство и труд. Сегодня мы переживаем его последствия », — утверждает автор, добавляя, что« кровавое и международное происхождение яблочного пирога является предметом коллективной амнезии ».

Как пишет газета The Guardian (Лондон), яблочный пирог тоже расистский.

Эти люди чокнутые.

Статья вызвала непрекращающуюся негативную реакцию читателей: политический обозреватель Бен Шапиро отметил, что американское угощение превратилось в «оскорбительный символ белого превосходства» в 21 веке:

Я помню, как мы использовали фразу «флаг, материнство и яблочный пирог», чтобы обозначить то, что объединяет американцев. Теперь это «оскорбительный символ белого превосходства» и «рождение людей». Так что, думаю, у нас все еще хорошо получается яблочный пирог

Патель, который, как сообщается, в прошлом называл себя человеком с «очень сильными анархистскими симпатиями», не называл яблочный пирог «расистским» как таковой. Но многие предположили в Твиттере, что отныне десерт будет выглядеть для проснувшейся толпы именно таким.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *