Питьевая вода больше непригодна в пищу из-за климата — Ученые
Ученые сделали вывод, что климатические изменения — главным образом так называемая хлыстовая погода, когда период засухи резко заменяется наводнениями — делают пресную воду не пригодной для питья и хозяйственной деятельности, сообщает Gephardt Daily.
Исследование размещено в журнале Biogeochemistry. Они доказали, что изменение климата делает питьевую воду непригодной для употребления.
Как узнали ученые, качество питьевой воды зависит от чередования засухи и наводнений. Первопричиной такой ситуации ученые называют подскочивший уровень азота и иных не очень полезных веществ, оседающих в воде. Впоследствии такая ситуация может негативным образом сказаться на сельскохозяйственной области, а еще на огромном количестве остальных сфер производства.
Аномальное количество азота, которое регистрируется в последнее время, бьют тревогу экологи, плохо сказывается на плодородности почвы. К такому выводу пришли профессионалы из Университета штата Канзас. «В дальнейшем данная проблема только усугубиться», — отмечает член исследовательской группы Эми Бургин.