Перенос Олимпийских игр при поддержке девяти глав префектур Японии, но не принимающих Токио

Перенос Олимпийских игр при поддержке девяти глав префектур Японии, но не принимающих Токио

 

Согласно недавнему опросу, девять из 47 губернаторов префектур Японии заявили, что предстоящие Олимпийские игры в Токио должны быть отменены или отложены из-за роста числа случаев COVID-19 в стране.

Анкета была отправлена ​​национальной ежедневной газетой Mainichi Shimbun всем 47 губернаторам 20 апреля и возвращена 28 апреля и включала два вопроса. В одном вопросе задавался вопрос, выиграет ли их провинция от проводимых игр, а во втором спрашивалось, что, по их мнению, следует делать с играми в интересах здоровья их жителей, и было дано четыре возможных ответа: они должны проводиться несмотря ни на что; они должны быть отменены или отложены в зависимости от обстоятельств; сейчас не время решать; или просто «не знаю».

Девять заявили, что игры не должны проводиться в соответствии с графиком: первое из нескольких тестовых мероприятий состоится 9 мая, а церемония открытия — 23 июля. Пятеро других заявили, что не знают, что делать, а остальные отказались. подобрать любой вариант. Из тех, кто сказал, что игры следует отложить или отменить, некоторые из них находились недалеко от столицы Токио и планировали провести некоторые игры, в том числе в префектурах Ибараки, Сайтама, Яманаси, Нагано и Сидзуока.

Хотя губернатор Токио Юрико Койке не выбрал ответа, он ответил сообщением, в котором говорилось, что «Мы все ведем борьбу за подавление пандемии, и мы продолжим готовить безопасное мероприятие».

Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио заявил в прошлом месяце, что «шоу будет продолжаться», пандемия или нет, после того, как игры были перенесены с их первоначального расписания на 2020 год из-за начала пандемии COVID-19 в начале этого года.

Однако это было до того, как премьер-министр Ёсихидэ Суга 23 апреля объявил чрезвычайное положение, наложив новые ограничения в столичных префектурах Токио, Осака, Киото и Хёго. Однако срок действия чрезвычайной ситуации истекает 11 мая, и количество серьезных случаев заболевания продолжает расти. Информационное агентство Kyodo сообщило в понедельник, что пациенты, госпитализированные с тяжелыми симптомами COVID-19, достигли самого высокого уровня в стране.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в Японии было зарегистрировано 3,2 миллиона случаев COVID-19, из которых около 10400 умерли. В понедельник в стране было зарегистрировано 4475 новых случаев, что является частью непрерывной тенденции к росту с 1 марта, когда было зарегистрировано всего 688 новых случаев.

Опрос общественного мнения, проведенный Kyodo в начале апреля, когда последняя волна начинала набирать обороты, показал, что 72% японской общественности считают, что игры следует либо отложить, либо отменить.

Сообщается, что медицинский персонал также против проведения игр, утверждая, что они не могут взять на себя дополнительное бремя ухода как за больными COVID-19, так и за олимпийскими спортсменами.

Для проведения игр, которые пройдут в самое жаркое время года, потребуется около 10 000 медицинских работников. Японскую ассоциацию медсестер недавно попросили предоставить 500 медсестер-добровольцев для этого мероприятия, но это предложение вызвало гнев.

«Я возмущен тем, что настаивают на проведении Олимпийских игр, несмотря на риск для здоровья и жизни пациентов и медсестер», — заявил в понедельник для Guardian генеральный секретарь Японской федерации профсоюзов медицинских работников Сусуму Морита. «Мы должны отказаться от предложения отправить медсестер, которые участвуют в борьбе с серьезной пандемией коронавируса, добровольно участвовать в Олимпийских играх».

Организаторы игр приняли многочисленные меры безопасности, направленные на обеспечение безопасности спортсменов и населения во время проведения игр, в том числе отменили билеты на игры для примерно 630 000 иностранных зрителей, запретили местным зрителям участвовать в тестовых играх, запланированных до официальных игр, и требующие регулярного тестирования для всех спортсменов.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *