Пентагон взвешивает аборты

Пентагон взвешивает аборты

 

Глава Минобороны США обещает защищать «здоровье и благополучие» американских военнослужащих

Министр обороны Ллойд Остин заявил, что Пентагон пересматривает свою политику и доступные варианты «в соответствии с федеральным законом», чтобы защитить доступ американских военнослужащих к прерыванию беременности после решения Верховного суда об отмене решения «Роу против Уэйда».

«Департамент внимательно изучает это решение и оценивает нашу политику, чтобы гарантировать, что мы продолжаем предоставлять беспрепятственный доступ к услугам по охране репродуктивного здоровья, как это разрешено федеральным законом», — сказал Остин в кратком изложении. утверждение в пятницу, после того как Верховный суд отменил постановление 1973 года, гарантировавшее абсолютное право на аборт в первом триместре и ограниченные права во втором.

«Нет ничего важнее для меня или для этого министерства, чем здоровье и благополучие наших военнослужащих, гражданского персонала и семей министерства обороны», — добавил глава Минобороны США.

Министерство обороны подверглось усиленному давлению со стороны активистов и законодателей с целью обеспечить легкий доступ к услугам по прерыванию беременности для американских военнослужащих после того, как в мае в СМИ просочился проект постановления SCOTUS.

Федеральный закон, запрещающий использование налоговых поступлений для большинства абортов, не позволяет военным врачам предоставлять такие услуги. Это означает, что военнослужащим приходится выезжать за пределы базы для абортов, а с отменой дела Роу против Уэйда многим придется обращаться к поставщику медицинских услуг в другом штате.

Алабама, Арканзас, Айдахо, Кентукки, Луизиана, Миссури, Северная Дакота, Оклахома, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта и Вайоминг в большинстве случаев запретили аборты с момента принятия пятничного решения или сделают это в ближайшие дни и недели. В Аризоне, Флориде, Джорджии, Огайо и Южной Каролине скоро вступит в силу законодательство, запрещающее выборочные аборты на сроке от 6 до 15 недель беременности. Законодатели ряда других штатов, включая Небраску, Вирджинию и Западную Вирджинию, пообещали ввести аналогичные ограничения в ближайшее время.

Хотя армия и военно-воздушные силы США предприняли шаги, чтобы облегчить военнослужащим получение отпуска для абортов, активисты, выступающие за право выбора, утверждали, что Пентагон должен принять меры для обеспечения того, чтобы все виды вооруженных сил защищали доступ к таким услугам.

 

 

Добавить комментарий