Пентагон и Служба национальной безопасности включены в список экспертов по «онлайн-злоупотреблениям»

Пентагон и Служба национальной безопасности включены в список экспертов по «онлайн-злоупотреблениям»

 

Новая целевая группа президента Байдена стремится регулировать Big Tech из-за «злоупотреблений и преследований» в Интернете.

В четверг Белый дом объявил о создании межведомственной целевой группы по борьбе с домогательствами и оскорблениями в Интернете. Правительство США заявило, что такое поведение несоразмерно затрагивает женщин, девочек и ЛГБТК, а также расовые меньшинства, и обвинило его в недавних массовых расстрелах в Буффало и Увалде. Оборона, национальная безопасность, юстиция и государство входят в число министерств, представленных на панели, а также главного внутреннего советника президента США Джо Байдена Сьюзен Райс.

Байден официально подписана рабочая группа была создана в четверг и дала ей 180 дней на выработку рекомендаций по федеральной политике по борьбе с домогательствами и злоупотреблениями в Интернете. Вице-президент США Камала Харрис открыла первую сессию группы, но не будет отвечать за целевую группу. Вместо этого его сопредседателями будут советник по национальной безопасности Джейк Салливан и Дженнифер Кляйн, директор Совета по гендерной политике.

Белый дом заявил, что оскорбления и домогательства в Интернете «направлены на то, чтобы лишить женщин возможности принимать политические решения, касающиеся их собственной жизни и общества, подорвать функционирование демократии» и особенно нацелены на «женщин и ЛГБТКИ+ политических лидеров, общественных деятелей, активистов и журналистов». ”

Правительство США стремилось связать поведение в Интернете с недавними массовыми расстрелами в начальной школе в Увальде, штат Техас, и в Буффало, штат Нью-Йорк, последнее из которых федеральная прокуратура обвинила в преступлении на почве ненависти на расовой почве.

«Трагические события в Буффало и Увальде подчеркнули факт, слишком хорошо известный многим американцам: Интернет может разжигать ненависть, женоненавистничество и насилие с побочными эффектами, которые угрожают нашим сообществам и безопасности в автономном режиме», — заявил Белый дом. лист’ опубликовано в четверг.

Однако, помимо глав министерств торговли, здравоохранения и социальных служб, образования и по делам ветеранов, в новую комиссию входят госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, генеральный прокурор Меррик Гарланд, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, а также администратор USAID Саманта Пауэр и главный советник по внутренней политике Сьюзан Райс.

Также в четверг присутствовал главный хирург Вивек Мурти, который в июле прошлого года, в частности, призвал крупные технологические платформы подвергнуть цензуре «дезинформацию».

В заявлении Байдена прямо говорится о «масштабе, охвате и усилении эффектов технологических платформ», которые, по его словам, «усугубляют насилие по признаку пола», и утверждает, что «радикализация в Интернете может быть связана с насилием по признаку пола, которое, наряду с другими формами жестокого обращения и домогательств, охватывает цифровую и физическую сферы».

Новая целевая группа появляется менее чем через месяц после того, как Министерство национальной безопасности приостановило свои планы по созданию «Совета по управлению дезинформацией», органа, официально занимающегося борьбой с «ложной, дезинформацией и недостоверной информацией» в устаревшем пространстве и пространстве социальных сетей. . Объявленное Майоркасом в апреле, правление подверглось широкой критике как оруэлловское «Министерство правды». Новость о его временной кончине просочилась к Тейлору Лоренцу, скандальному обозревателю Washington Post, который утверждал, что стал жертвой постоянных онлайн-преследований.

 

 

Добавить комментарий