Патрисс Каллорс уходит из организации Black Lives Matter после негативной реакции на покупку недвижимости

Патрисс Каллорс уходит из организации Black Lives Matter после негативной реакции на покупку недвижимости

 

Патрисса Каллорс, соучредившая в 2013 году Фонд глобальной сети Black Lives Matter (BLMGNF), недавно столкнулась с резкой негативной реакцией по поводу покупки дома в Калифорнии за 1,4 миллиона долларов. Покупка дома вызвала у многих вопрос, какая часть пожертвований группы идет на программы социальной справедливости.

На виртуальной встрече в четверг днем ​​с журналистами и лидерами BLMGNF Каллорс объявила, что уходит с должности исполнительного директора, чтобы сосредоточиться на других проектах, в том числе на предстоящем выпуске ее второй книги и многолетнем соглашении по развитию телевидения с Warner Bros.

«Я создал инфраструктуру и опору, а также необходимые кости и фундамент, чтобы я мог уйти», — сказал Каллорс Associated Press. «Такое ощущение, что время пришло».

Мелина Абдулла, соучредившая лос-анджелесское отделение Black Lives Matter, заявила, что организация продолжит расти и развиваться, несмотря на уход ее соучредителя.

«Я бы хотел, чтобы она была там навсегда, но я также знаю, что это невозможно. Настоящее испытание для любой организации — сможет ли она пережить уход своих основателей. И у меня нет сомнений в том, что Black Lives Matter выживут, будут расти и развиваться, даже с уходом нашего последнего соучредителя в официальной роли », — сказал Адбулла, сообщает Daily Mail Online.

Отставка Куллорса произошла после того, как активист подвергся критике за пятилетнюю покупку недвижимости на сумму более 3 миллионов долларов. Каллорс назвала скандал клеветнической кампанией, развязанной крайне правыми, которые хотели причинить ей вред, но заявила, что это не было причиной ее ухода с должности.

«Это не кризис, это момент празднования», — сказал Каллорс. «Я знаю, что BLMGNF в надежных руках, благодаря умным, опытным и целеустремленным людям, поддерживающим организацию в этот переходный период».

Каллорс добавила в видео на YouTube в четверг, что она приняла решение, потому что она чувствовала, что пришло время уйти.

Фонд BLM защитил своего соучредителя, заявив, что она не получала годовой заработной платы от организации, но в феврале сообщила, что пожертвования организации составили более 90 миллионов долларов в 2020 году после убийства жителя Миннесоты Джорджа Флойда.

Фонд заявил, что потратил четверть своих активов на операционные расходы и гранты, переданные другим организациям, возглавляемым чернокожими, в том числе тем, которые занимаются правами ЛГБТК. BLMGNF заявила, что закончила 2020 год с балансом более 60 миллионов долларов, который, по мнению критиков, должен был быть направлен семьям чернокожих жертв жестокости полиции.

Некоторые лидеры аффилированных организаций призвали провести расследование в отношении Куллорс из-за ее недавних расходов, но в настоящее время неясно, было ли оно открыто.

Организация подтвердила отставку Каллора в Сообщение в Twitter в четверг, хваля соучредителя за ее работу.

В своей отставке Куллорс объявила Макани Темба и Монифу Банделе новыми руководителями, которые будут исполнять обязанности временно.

Темба в настоящее время является главным стратегом в Higher Ground Change Strategies и бывшим исполнительным директором Praxis Project. «Я с нетерпением жду возможности работать вместе с влиятельной командой в BLMGNF и BLM Grassroots, чтобы продолжить работу по освобождению черных», — говорится в сообщении Темба.

Бандел является главным операционным директором в Time’s Up Foundation, который занимается сбором денег для поддержки жертв сексуальных домогательств, а также является одним из старших руководителей Движения за черные жизни. «Мне посчастливилось следовать творческому и успешному руководству многих людей по всей стране, которые выбрали смелый путь для фонда», — сказал Банделе.

Куллорс описала свою последнюю книгу «Справочник аболиционистов» как руководство для активистов о том, как заботиться друг о друге и «бороться с системным расизмом». Выпуск этой книги запланирован на 5 октября. Куллорс также разрабатывает и выпускает оригинальные телеграммы. и потоковая передача телеконтента, основанного на историях о черных, в рамках многолетнего контракта с Warner Bros.

Ее первый телепроект должен дебютировать в июле. Последний день работы Cullors в организации — 28 мая.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *