Палестинец застрелен в Иерусалиме после того, как зарезал ортодоксального еврея

Палестинец застрелен в Иерусалиме после того, как зарезал ортодоксального еврея

 

Палестинец несколько раз ударил ножом молодого ортодоксального еврея в Иерусалиме, прежде чем был застрелен израильской пограничной полицией. Убийство осудили палестинские официальные лица, а израильские власти похвалили офицеров.

В субботу ножевое нападение произошло у Дамаскских ворот Иерусалима. На кадрах с места происшествия, опубликованных израильскими правоохранительными органами, видно, что нападавший, опознанный как 25-летний Мохаммед Шавкат Салима, переходил дорогу со своей потенциальной жертвой, 20-летним мужчиной харедим, приближающимся к нему сзади. .

Затем палестинец резко оборачивается и несколько раз ударил ультраортодоксального еврея ножом, прежде чем броситься к двум офицерам пограничной полиции, которые поспешили вмешаться. Нападавший пытался нанести удар одному из офицеров, после чего получил несколько выстрелов.

Другое видео, снятое проезжающим мимо автомобилистом, показывает непосредственные последствия нанесенного ножевого ранения и первых выстрелов. Два офицера подходят к уже раненому палестинцу, лежащему ничком на земле. Один из офицеров произвел в него два выстрела, причем последняя пуля, по всей видимости, убила человека.

Действия израильских офицеров были осуждены палестинцами, а высшие должностные лица заклеймили стрельбу как хладнокровное убийство.

«Убийство молодого человека после того, как он был ранен, является документированным военным преступлением», — говорится в заявлении президента Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Израильские официальные лица, со своей стороны, похвалили пограничную полицию за их вмешательство в нанесение ножевых ранений, высоко оценив решимость и сообразительность офицеров, участвовавших в стрельбе.

Начальник сил Амир Коэн сказал, что эти двое действовали правильно в ситуации, в то время как премьер-министр Израиля Нафтали Беннет сказал, что они «действовали очень быстро и решительно, как и ожидалось от израильской полиции, против террориста, который пытался убить гражданина Израиля. ”

Во время инцидента мужчина-харедим получил травмы «средней степени тяжести», в конечном итоге он был госпитализирован и находился в «стабильном» состоянии. Хотя израильские власти заклеймили нанесение удара ножом «террористическим нападением», мотивы действий палестинского нападавшего остаются неизвестными.

 

 

Добавить комментарий