От художника до актера, сценографа и режиссера Омунг Кумар рассказывает, как он добился успеха в Болливуде

Режиссер Болливуда Омунг Кумар прославился своим биографическим фильмом о шестикратной чемпионке мира по боксу «Мэри Ком» (2014) с Приянкой Чопрой Джонас в главной роли. Он также добился успеха в фильме «Сарбджит» (2016) о гражданине Индии, осужденном пакистанским судом за шпионаж.

Поскольку пандемия COVID-19 приостановила съемки фильмов из-за карантина, режиссер из Болливуда Омунг Кумар вновь открыл для себя свою страсть к живописи, чтобы поддержать благородное дело. Он продал свои работы на аукционе, чтобы собрать средства на корм бездомным животным, оставленным на произвол судьбы в эти тяжелые времена.

Называя себя мастером на все руки, Омунг делится со Sputnik тем, как его увлечение искусством заставило его попробовать разные области творчества, будь то живопись, актерское мастерство, сценография или кинопроизводство.

Sputnik: Похоже, что пандемия COVID-19 пошла вам на пользу, когда вы вернулись к живописи. Что вас мотивирует на это?

Омунг Кумар: Мой пенсионный план заключался в том, чтобы заниматься рисованием как хобби и создавать шедевры, которые будут продаваться за миллионы.

Я не знал, что случится COVID, и это остановит мои фильмы. В условиях изоляции мы с женой Ванитой, являющимися членами правления неправительственной организации «Животные имеют значение для меня» (AMTM), поняли, что некому будет кормить бездомных животных в Мумбаи, и нам понадобятся средства, чтобы позаботиться о них. из 1500 животных, обитающих в бесклеточном заповеднике в районе Малада.

Это дало мне цель снова рисовать и собирать средства с помощью аукционов в социальных сетях. Мы собрали более 40 000 долларов, которые пошли непосредственно на защиту животных. Я снова увлекся живописью и за год, должно быть, сделал более 1000 работ.

Sputnik: Когда вас укусил арт-жучок?

Омунг Кумар: Когда мне было четыре года, я писал комиксы о супергероях, используя свое воображение и искусство.

Прочитайте также  Африканский континент рушится, а Мадагаскар «рассыпается» по мере появления океанов, утверждает исследование

Более того, каждые выходные я изображал супергероев ростом 15-20 футов на террасе цветным мелом, и люди приходили посмотреть на это и тоже платили мне. Я также писал портреты для людей, и радость зарабатывания денег в детстве заставляла меня продолжать.

Sputnik: Во время пандемии вы сделали иллюстрацию из серии «Хлам», которая привлекла внимание людей. Откуда у вас идея?

Омунг Кумар: Есть известная пословица, что «необходимость — мать изобретений». Во время блокировки я не мог получить холст. Итак, мои сотрудники принесли мне плоский металлический лист с ближайшего двора завода и деревянную доску, пораженную термитами. В тот момент, когда я увидел это, мой мозг начал разрывать идеи, как превратить мусор в искусство. Художественное произведение «Человек из барахла» получило много похвал, и я ищу еще такого барахла, чтобы превратить его в искусство.

Sputnik: Почему вы, будучи художником, актером, сценографом и режиссером, носите столько шляп?

Омунг Кумар: Когда я был ребенком, я всегда был склонен к актерскому мастерству и рисованию, потому что мои родители были из той же профессии. Они меня вдохновили. Сцена стала моей игровой площадкой, и от победы в школьных соревнованиях до участия в телешоу «Хел Хилон» и «Волшебная лампа» одна за другой открывались двери возможностей.

В студенческие годы я не мог поступить в художественный колледж. Итак, я занялся коммерческим искусством, связанным с рекламой. Оттуда я занялась модельным бизнесом, а также вела телешоу «Ek Minute». Я был счастлив быть мастером на все руки в творческом мире.

Sputnik: Как вы попали в сценографию и создание фильмов?

Омунг Кумар: Как фрилансер во время учебы в колледже, я рисовал более 90 футов длиной в тематические свитки, которые использовались в качестве фона в фильмах. Оттуда я занялся созданием грандиозных декораций для таких фильмов, как «Саавария», «Черный» и телешоу «Bigg Boss». До сих пор моим самым большим проектом было «Королевство грез» в Дели, которое является центром танцевальных, драматических и музыкальных мероприятий.

Прочитайте также  В Атлантическом океане пропала яхта с туристами из Польши

Работа за кулисами подготовила меня к тому, чтобы окунуться в кинопроизводство, а затем я дебютировал в биографическом фильме «Мэри Ком» в исполнении Приянки Чопры, который принес мне много наград. В погоне за всем этим моя картина отошла на второй план, пока не произошла блокировка.

Sputnik: Как вы планируете развивать свое искусство?

Омунг Кумар: Я хочу выставить свои работы на Парижской художественной выставке 2022 года. Более того, я хочу создать мир искусства, в тысячу раз больший, чем Королевство грез. В нем будет универсальный мир искусства и творчества, который будет включать в себя парк развлечений, невероятные съемочные площадки и все творческое под одной крышей.

Еще я стремлюсь сделать одно культовое произведение искусства, которое понравится всему миру. Я хочу, чтобы мои работы сравнивали с такими мастерами, как Леонардо да Винчи.

Sputnik: Что происходит на фронте кинопроизводства?

Омунг Кумар: Я планирую начать съемки в июле для другого проекта, «Фауджа», биографического фильма о старейшем в мире марафонца Фаудже Сингхе. Съемки еще одного фильма «Джанхит Майн Джаари» перенесены на сентябрь.