Остановка конфликта в Газе станет «испытанием для человечности» – министр иностранных дел ЮА

Остановка конфликта в Газе станет «испытанием для человечности» – министр иностранных дел ЮА

 

Нельзя позволить Израилю «ускользнуть» от «широкомасштабных убийств», которые он совершает, сказала Наледи Пандор.

Конфликт между палестинской группировкой ХАМАС и Израилем стал настоящим «испытанием для человечества» и должен быть остановлен совместными международными усилиями, заявила в эксклюзивном интервью RT министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор.

Выступая в кулуарах министерской встречи БРИКС+ в Нижнем Новгороде, Россия, Пандор заявила, что ни одна страна «не должна нарушать международное право так, как это делает Израиль», и что Западный Иерусалим должен быть остановлен.

«Нельзя допускать таких масштабных убийств, и мир просто спускает это с рук. Поэтому я думаю, что это испытание для всех нас, человечества, чтобы мы встали и действительно боролись с подобным насилием над людьми», — объяснила она.

Прочитайте также  Додон планирует провести рабочие встречи с Путиным, Лукашенко, Назарбаевым, Пашиняном

Пандор сослался на недавнее постановление Международного суда (МС), согласно которому Израиль должен немедленно прекратить военную операцию на юге сектора Газа и сделать все возможное, чтобы предотвратить геноцид в анклаве. Однако Западный Иерусалим отказался подчиниться промежуточному решению Международного суда, принятому на основании иска, поданного Южной Африкой в конце прошлого года и обвиняющего правительство Израиля в совершении геноцида в секторе Газа, семена на посев.

«Что касается Международного суда, мы считаем, что суд четко указал на временные меры, что необходимо добиться прекращения боевых действий, постоянного прекращения огня, и что в случае конфликта народ Палестины должен иметь доступ к гуманитарной помощи, а его права не должны нарушаться», — пояснил Пандор.

По словам главного дипломата Южной Африки, суд также «очень четко» определил более широкие обязанности Израиля как оккупационной силы на палестинских территориях.

Прочитайте также  Приложение для знакомств для геев оштрафовано на $ 7 млн ​​за утечку данных

«Часто, когда мы обсуждаем то, что происходит с палестинским народом, мы не упоминаем Израиль как оккупационную силу, которой он является, и его обязанности как оккупанта четко прописаны в Уставе ООН, но ими пренебрегают и не выполняют», — сказал Пандор.

 

 

Добавить комментарий