Основная угроза фастфуда не в калориях

Основная угроза фастфуда не в калориях

Американские ученые обнаружили, что основная опасность фаст-фуда заключается совсем не в немалом количестве калорий, а в токсичных веществах, которые используют при создании упаковки быстрой еды. По их словам, вреден не сам фаст-фуд, а его упаковка, которую применяют для перевозок и хранения.

Как оказалось, в первую очередь в состав такой упаковки входят фталаты, которые используются для производства разной тары и при строительстве.

По утверждению исследователей, до отправки на кухни ресторанов производители помещают продукты в специальную упаковку. В опыте мед. работников приняло участие больше 8-ми тыс. добровольцев. Кроме того, ряд опытов продемонстрировал, что фталаты ослабляют действие тестостерона, а значит, плохо сказываются на половой функции человека.

Ученые убеждены, что фталаты плохо влияют на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную системы человека. Оказалось, что у тех, кто стабильно ест фастфуд, в крови содержится огромное количество фталатов. Фталаты нужны для того, чтобы пластик упаковок стал не менее гибким и мягким.

Учёные назвали самую страшную опасность фаст-фуда

Добавить комментарий