Опрос показывает, сколько бельгийцев согласны с ограничениями

Опрос показывает, сколько бельгийцев согласны с ограничениями

 

Против ограничений в австрийском стиле для людей, не вакцинированных против Covid-19, выступила бы всего четверть бельгийцев, в то время как подавляющее большинство одобрило бы такие меры, если бы они были введены в их стране.

Отношение общественности к неоднозначному подходу было измерено опросом общественного мнения, проведенным Ipsos в Бельгии в начале декабря по запросу новостных агентств Le Soir и RTL. Согласно Результаты 68% бельгийцев поддержали бы ограничение доступа отказников от прививок в общественные места, и только 22% заявили, что отвергают эту идею.

Поддержка запрета была несколько сильнее в северном фламандском регионе Фландрия. Там 71% людей поддержали эту идею по сравнению с 62% в южной франкоязычной Валлонии. Во Фландрии самый высокий уровень вакцинации среди всех регионов Бельгии.

Оппозиция пренебрежению непривилегированными была наиболее сильной в Брюсселе, где против этого высказались 27% опрошенных, по сравнению с 20% во Фландрии. Неудивительно, что молодые люди, у которых уровень вакцинации ниже, чем их сограждане старшего возраста, что неудивительно, выступали против этой идеи.

На следующей неделе Бельгия рассмотрит вопрос о том, сделать ли вакцины против Covid-19 обязательными для большего числа категорий людей. Мандат для медицинских работников уже введен в действие с января 2022 года с несколькими месяцами льготного периода для выполнения. Увольнение отказников начнется в апреле.

Есть опасения, что эта политика приведет к исходу скептиков вакцины из больниц, что приведет к нехватке персонала. На прошлой неделе около 4000 медицинских работников, выступавших против этого решения, пытались штурмовать кабинет министра здравоохранения.

 

 

Добавить комментарий