Олимпийская медаль в Токио может стать определяющим моментом для фехтования в Индии, говорит Бхавани Деви

Занимая 42-е место в мире и 1-е место в стране, Калифорния Бхавани Деви 15 марта вошла в историю, став первым индийским саблистом, прошедшим квалификацию на Олимпиаду.

Бхавани Деви нашла огромную поддержку со стороны своей матери Рамани, когда она начала свой путь в фехтовании в 10 лет в южном индийском штате Тамил Наду. Это необычно, поскольку большинство индийцев по-прежнему придерживаются патриархального мировоззрения, которое осуждает родителей, позволяющих своим дочерям заниматься работой, требующей выхода из дома.

Рамани, домохозяйка, будет сопровождать Бхавани в Токио, чтобы посмотреть на самые ожидаемые соревнования ее дочери после ряда успехов на международном уровне, включая победу на чемпионате Содружества по фехтованию среди взрослых в Канберре в 2018 году.

Бхавани специализируется на фехтовании на саблях, где верхняя часть тела является целью и требует быстрых рефлексов. Дочь священника, Бхавани подумывала о том, чтобы бросить спорт в 2014 году, поскольку она не хотела подвергать свою семью финансовому давлению, поскольку оборудование, такое как электропроводящие куртки и шлемы, может стоить более 2000 долларов. Их тоже нужно менять каждый год.

Однако в 2015 году ей на помощь пришел фонд GoSports, и с тех пор она тренируется в Италии под руководством известного тренера Никола Занотти.

Sputnik поговорил с К.А. Бхавани Деви, которая также занимается тхэквондо, карате и волейбол, и увлеченной классической танцовщицей, о ее ожиданиях в отношении Олимпийских игр в Токио и о том, с чем ей пришлось столкнуться в первые дни своей карьеры.

Прочитайте также  Великобритания «тайно лоббировала» бразильского Болсонару до того, как он был избран президентом, сообщает журналист

Sputnik: Не многие индийцы знакомы с фехтованием по сравнению с другими распространенными видами спорта. Что вас привлекло в фехтовании? Какую поддержку оказали вам родители, когда вы сказали им, что будете заниматься боевыми искусствами, например фехтованием?

Бхавани Деви: Сам по себе спорт веселый и захватывающий. Вот почему я выбрал фехтование. Мои родители всегда поддерживали меня, когда я пытался заниматься другими делами. И фехтование было единственным, что я продолжал, а других я бросил, потому что хотел поехать на соревнования по фехтованию. Поддержка и поощрение, которые я получил от своей семьи, — это главная причина, по которой я могу продолжать заниматься этим видом спорта.

Sputnik: Какой момент в вашей карьере на данный момент является самым решающим?

Бхавани Деви: Олимпийская квалификация и день, когда я играю в Токио.

Sputnik: Поделитесь впечатлениями от выступлений на последних турнирах. Как вы готовитесь к Олимпиаде?

Бхавани Деви: К Олимпиаде будут проводиться более интенсивные и качественные тренировки. Мы проработаем все аспекты от техники до физической подготовки. Буду тренироваться в Италии.

Sputnik: Как вы думаете, какие факторы сыграли решающую роль в вашем успехе? Ожидаете ли вы поддержки со стороны правительства перед Олимпиадой и после нее?

Бхавани Деви: Мои родители, особенно моя мать, которые мотивировали меня и поддерживали меня в трудный период. И позже поддержка со стороны спортивного отдела Тамил Наду, фонда Госпорт, SAI, FAI была очень важной поддержкой. Да, надеюсь на поддержку правительства. Для Токио и после Токио. В министерстве уже заявили о своей поддержке Токио.

Прочитайте также  Итальянцы спасли за день не менее 2 тыс. мигрантов

Sputnik: Вы любите другие виды спорта и кто вас больше всего вдохновляет?

Бхавани Деви: Мне нравятся все виды спорта. Меня очень вдохновляют все успешные женщины. PT Usha, Sania Mirza, Saina Nehwal и др. Меня все вдохновляют.

Sputnik: Мы видели в прошлом, когда такие спортсмены, как Сайна Нехвал, Виджайндер Сингх или Сушил Кумар выигрывали медали на Олимпийских играх, популярность этого индивидуального вида спорта росла. Ожидаете ли вы таких решающих моментов для фехтования в стране после Олимпийских игр в Токио?

Бхавани Деви: Определенно да. Сегодня об этом виде спорта знают все. Скоро все люди поймут фехтование и будут оказывать больше поддержки и признания.

Sputnik: У вас есть талисманы, которые приносят успех?

Бхавани Деви: Нет.

Sputnik: Как часто вы тренируетесь?

Бхавани Деви: Мы тренируемся все дни, кроме воскресенья.

Sputnik: Были ли у вас травмы во время фехтования?

Бхавани Деви: Да, несколько раз, поясница и мои плечи.

Sputnik: И, наконец, были ли у вас проблемы в аэропортах, пытаясь пронести сабли в самолет?

Бхавани Деви: Нет, но в большинстве случаев я много платила за спортивный багаж.