Официальные лица США с симптомами «направленной энергетической атаки» теперь переданы в NIH, говорится в отчете

Официальные лица США с симптомами «направленной энергетической атаки» теперь переданы в NIH, говорится в отчете

 

Утверждения о том, что направленные энергетические атаки были осуществлены против американских сотрудников, размещенных за границей, относятся к 2016 году после жалоб на необъяснимые головные боли, тошноту, треск в ушах, головокружение и, возможно, травмы головного мозга среди официальных лиц правительства США в посольстве на Кубе. Это событие было названо «синдромом Гаваны».

Официальные лица США, сообщившие о симптомах так называемых «атак с направленной энергией» за рубежом, теперь передаются в Национальные институты здравоохранения, сообщает Politico со ссылкой на полученную телеграмму.

Ранее группа американских дипломатов и других государственных служащих, страдающих симптомами Гаванского синдрома, заявила в письме заместителю госсекретаря, что пострадавшим до сих пор отказывают в медицинской помощи. По сообщениям, группа состояла из 21 государственного служащего США и их супругов, которые предположительно пострадали во время работы за границей, в частности на Кубе и в Китае, и предположительно или подтверждены как пациенты с синдромом Гаваны.

Госдепартамент США, как сообщается, в ответ заявил, что он получил письмо и рассчитывает обсудить его содержание с заинтересованными сторонами, поскольку у департамента «нет более высокого приоритета, чем безопасность персонала США, их семей и других граждан США».

Опять виновата Россия

В прошлом месяце в отчете «Политико» процитировали анонимные официальные лица, заявившие, что официальные лица США считают, что за так называемыми атаками с направленной энергией стоит российская военная разведка.

В сообщении говорится, что у официальных лиц не было веских доказательств связи российской военной разведки, также известной как ГРУ, с предполагаемыми инцидентами с использованием направленной энергии, и что разведывательное сообщество еще не приняло решения по этому поводу.

Издание сообщило, что официальные лица, которые расследуют этот вопрос, заявили, что расследование было расширено, чтобы охватить все 18 федеральных спецслужб США, и что оно основано на возможной причастности ГРУ.

В апреле Пентагон, как сообщается, подтвердил, что изучает возможное участие России в предполагаемых атаках, но не представил доказательств, которые могли бы привести к обвинениям.

В сообщениях американских СМИ утверждалось, что инциденты с направленной энергией имели место по всему миру, в том числе по всей Европе и даже в Соединенных Штатах, особенно в Майами, Флориде, северной Вирджинии и в районе, близком к Белому дому. СМИ также ранее сообщали, что в адрес России было выдвинуто несколько обвинений в организации предполагаемых нападений. МИД России опроверг обвинения, назвав их «абсурдными».

Обвинения Вашингтона в атаках с использованием направленной энергии относятся к 2016 году. Обвинения поступили после сообщений о том, что сотрудники посольства США на Кубе загадочным образом заболели; страдает от головных болей, тошноты, головокружения и травм головного мозга. Сообщается, что некоторые атаки сопровождались «пронизывающим направленным шумом».

Более позднее кубинское расследование показало, что эти звуки могли быть связаны с тем, что сотрудники слышали брачный крик самца индийского короткохвостого сверчка, который, как известно, очень громкий.

Однако за годы, прошедшие после этого инцидента, Вашингтон начал сообщать о схожих симптомах, которые якобы испытывали сотрудники дипломатических миссий в Гуанчжоу, Китай, и Ташкенте, Узбекистан. В апреле CNN сообщил со ссылкой на анонимные источники, что федеральные агенты США расследуют два возможных подобных «нападения», в том числе одно возле Белого дома.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *