Офицеры полиции Сиэтла, не дежурные при исполнении служебных обязанностей, уволены за якобы участие в беспорядках в Капитолии 6 января, поскольку ожидается новый « огромный » митинг сторонников Трампа

Офицеры полиции Сиэтла, не дежурные при исполнении служебных обязанностей, уволены за якобы участие в беспорядках в Капитолии 6 января, поскольку ожидается новый « огромный » митинг сторонников Трампа

 

6 января 2021 года сотни сторонников бывшего президента Дональда Трампа осадили Капитолий США в знак протеста против законодателей, удостоверяющих результаты выборов 2020 года. Правоохранительные органы предъявили обвинение 500 человек в участии в беспорядках, унесших жизни пяти человек.

Двое неработающих полицейских Сиэтла, которые обвиняются в нарушении закона во время беспорядков в Капитолии США 6 января, были уволены, заявил в пятницу временный начальник полиции Сиэтла Адриан Диас.

Офицеры были идентифицированы как супружеская пара Александр Эверетт и Кейтлин Эверетт. Их обвиняют в том, что они проникли на территорию с ограниченным доступом и стояли рядом с Капитолием США, поскольку 6 января в здании произошли беспорядки.

В то время множество сторонников бывшего президента Дональда Трампа осадили Капитолий, пытаясь помешать Конгрессу США удостоверить победу демократа Джо Байдена на президентских выборах 3 ноября 2020 года.

Диас описал действия двух офицеров как «пятно на нашем отделе, а также на мужчинах и женщинах, которые работают каждый день, чтобы защитить нашу общину, служить нуждающимся и делать это с состраданием и достоинством».

Он добавил, что Эверетты «пересекли внешние барьеры, установленные полицией Капитолия, и оказались прямо рядом со зданием Капитолия».

«Явные доказательства помещают их прямо рядом со зданием Капитолия. Совершенно абсурдно предполагать, что они не знали, что находились в районе, где им быть не должно, среди того, что уже было насильственным преступным бунтом», — подчеркнул начальник полиции.

Диас также сослался на дисциплинарные протоколы, в которых он написал, что оба офицера стояли «посреди попытки восстания» 6 января и явно преуменьшали свои действия в тот день.

В отчетах подчеркивалось, что «основная функция сотрудника правоохранительных органов заключается в соблюдении закона и поддержании мира» и что действия Эвереттов «далеко не соответствовали этому».

Офицеры, со своей стороны, настаивали на том, чтобы они оставались на траве в 30-50 ярдах (27-45 метров) от здания Капитолия и что они никогда не видели никаких признаков беспорядков, согласно отчету, опубликованному Управлением Министерства юстиции США. Связи с общественностью.

Полиция Капитолия готовится к «огромному» митингу сторонников Трампа

Их увольнение произошло в связи с тем, что полиция Капитолия США заявила, что им «известно о предлагаемом митинге», планируемом сторонниками Трампа в помощь тем, кто был арестован во время событий 6 января.

Мэтт Брейнард, бывший глава отдела данных кампании Трампа, в своем подкасте сообщил бывшему стратегу Белого дома Стиву Бэннону, что запланированный митинг будет проведен в защиту «политических заключенных», задержанных 6 января.

«Мы возвращаемся в Капитолий, именно там, где все началось. И это будет огромно. Мы собираемся отказаться от фальшивого рассказа о восстании», — сказал Брейнард, добавив, что 6 января «в основном было мирный »и что сторонники Трампа« во многих случаях подстрекались полицией Капитолия ».

Однако в прошлом месяце во время первого слушания специального комитета Палаты представителей, сформированного для расследования беспорядков 6 января, четыре офицера полиции Капитолия США охарактеризовали события как «ужасающие», утверждая, что сцена в Капитолии в то время напоминала «средневековую» поле боя».

Демократы и многие другие обвинили выступление тогдашнего президента Дональда Трампа о фальсификации выборов на митинге 6 января в том, что оно спровоцировало нападение на Конгресс позже в тот же день, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек.

Трамп категорически опроверг предположение о том, что он рассердил толпу, напавшую на Капитолий, а затем осудил насилие. Впоследствии он был подвергнут импичменту Палатой представителей во второй раз по обвинению в подстрекательстве к восстанию, но ему удалось избежать осуждения в Сенате.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *