«Одна из самых сложных проблем»: глава DHS Mayorkas сказал, что в июле встретились 212 672 мигранта

«Одна из самых сложных проблем»: глава DHS Mayorkas сказал, что в июле встретились 212 672 мигранта

 

Пограничные агентства США, охваченные волной иммиграции за последние несколько месяцев, встретили около 188 000 мигрантов в июне и 172 000 в мае, что является заметным увеличением по сравнению с примерно 78 000 встреч в январе.

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас во время посещения границы США с Мексикой в ​​Техасе в четверг объявил о 13-процентном увеличении числа встреч с мигрантами за последний месяц. По его словам, пограничники задержали 212 672 человека по сравнению с примерно 188 000 задержаниями в июне.

Майоркас уточнил, что 95 788 мигрантов были депортированы в соответствии с положениями Закона 42 о защите общественного здоровья, которые разрешают пограничному патрулю быстро высылать людей из стран с высокими показателями COVID и слабым ответом на пандемию. В июне 104 907 мигрантов получили отказ по Разделу 42.

Майоркас, который ранее столкнулся с ходатайством конгрессмена Республиканской партии об импичменте, признал, что ситуация на границе вызывает беспокойство, назвав ее «одной из самых сложных проблем, с которыми мы сталкиваемся».

«Это сложно, меняется и вовлекает уязвимых людей во время глобальной пандемии», — сказал он. «Рост, безусловно, более резкий за последние несколько месяцев и больше, чем в июне».

В четверг Майоркас провел пресс-конференцию в Браунсвилле, штат Техас, во время официального визита на границу, а также встретился с высокопоставленными представителями местного департамента внутренней безопасности (DHS).

Пограничный кризис

С 2020 года к южной границе США приближаются многочисленные волны мигрантов, которые не только вынуждены покинуть свои страны из-за политической нестабильности и глубоких экономических трудностей, частично вызванных стихийными бедствиями и глобальной пандемией, но и привлечены смягченной иммиграционной политикой Байдена.

Нынешняя администрация вызвала резкую реакцию Республиканской партии за отмену ряда строгих пограничных политик эпохи Трампа, включая программу «Оставаться в Мексике», строительство пограничной стены и депортации. Байден разрешил детям-мигрантам без сопровождения въезжать в страну и возобновил так называемую политику «поймать и отпустить».

Ежемесячный приток мигрантов в летние месяцы резко вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличившись примерно на 80 процентов. По данным Reuters, общее количество встреч с мигрантами в этом финансовом году, как ожидается, будет самым высоким с 2000 года, когда власти США столкнулись с примерно 1,7 миллиона иностранцев.

Нынешний пограничный кризис, вызванный беспрецедентным миграционным потоком, некоторые называют «гуманитарным кризисом». Пограничные власти США сталкиваются с трудностями не только из-за растущего числа встреч с нелегальными мигрантами, которые пытаются уклониться от правоохранительных органов и проникнуть в США, но и с иностранцами, которые содержатся на пограничных объектах.

В настоящее время считается, что более 15 000 мигрантов содержатся в изоляторах временного содержания, и агентства столкнулись с нехваткой финансирования, квалифицированного персонала и помещений не только для взрослых мигрантов, но и для несовершеннолетних без сопровождения взрослых, которые, как сообщалось, содержались в учреждениях. без надлежащего ухода и без должного соблюдения протоколов антипандемической безопасности.

Несмотря на то, что администрация США отказалась от ряда своих инициатив, связанных с дальнейшим ослаблением миграционных ограничений и обращением к иммигрантам «не приезжать в США», она остается объектом критики со стороны оппозиции за то, как она справляется с кризисом.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *