Новый пакет помощи США просто убьет еще больше украинцев – Кремль

Новый пакет помощи США просто убьет еще больше украинцев – Кремль

 

Обещание Вашингтона выделить Киеву 61 миллиард долларов мало что изменит на поле боя, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Палата представителей Конгресса США одобрила пакет внешней помощи в размере 95 миллиардов долларов, почти две трети которого будут потрачены на программы, связанные с Украиной. Однако Кремль, похоже, ничуть не встревожен.

«Принципиально это не изменит ситуацию на поле боя», — сказал Песков журналистам в понедельник.

Указывая на неуклонное продвижение России на фронте, Песков сказал, что динамика конфликта сейчас «абсолютно ясна всем» и что деньги и оружие, которые США выделят Украине, «не приведут к изменению этой динамики».

«Они приведут к новым жертвам среди украинцев, погибнет еще больше украинцев, Украина понесет большие потери», — сказал пресс-секретарь президента.

Прочитайте также  В Колумбии затонул корабль с туристами

Более того, отметил он, большая часть денег, полученных в рамках программы спасения, так или иначе должна остаться в США. Белый дом сам аргументировал это перед Конгрессом как один из доводов в пользу продажи, заявив, что пакет является стимулом для американского военно-промышленного комплекса и производственной базы.

«В принципе, ничего не изменилось», — сказал Песков, отметив, что президент России Владимир Путин вполне ожидал, что американские законодатели проголосуют так, как они проголосовали.

Реагируя на субботнее голосование, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты используют украинцев как «пушечное мясо» и надеются оставить Киев на жизнеобеспечении до ноябрьских президентских выборов. В итоге, по ее словам, США ждет «громкое и унизительное фиаско наравне с Вьетнамом или Афганистаном».

Прочитайте также  Террористы казнили четырех членов администрации Алеппо

Новая партия американской помощи может помочь замедлить продвижение русских, но не остановить их, заявили Financial Times несколько украинских офицеров. Никакое количество оружия и боеприпасов с Запада не сможет решить главную проблему Киева — нехватку рабочей силы, пишет газета.

Кирилл Буданов, глава военной разведки Украины, также предсказал киевскому правительству «довольно сложную ситуацию» на поле боя в ближайшие месяцы.

 

 

Добавить комментарий