Нью-Дели призывает протестующих фермеров вести переговоры

Нью-Дели призывает протестующих фермеров вести переговоры

 

Тысячи фермеров, требующих фиксированных минимальных цен на свою продукцию, начали марш на индийскую столицу.

Правительство Индии надеется решить основные вопросы, поднятые рассерженными фермерами, до марта, когда начнется сезон выращивания пшеницы, ключевой культуры, заявил в четверг министр продовольствия страны Санджив Чопра.

Говоря о продолжающихся протестах более 200 групп фермеров в окрестностях столицы, основным требованием которых является гарантированная минимальная закупочная цена на основные сельскохозяйственные культуры, чиновник заявил, что правительство готово провести дальнейшие переговоры. Он также предположил, что причиной продолжающихся протестов является «разрыв связи».

Лидеры забастовки фермеров провели четыре раунда переговоров с представителями правительства, но утверждают, что их требования не выполняются. Министр сельского хозяйства Индии Арджун Мунда призвал фермеров продолжать переговоры, подчеркнув при этом необходимость мира.

Тысячи фермеров начали марш в сторону Дели на прошлой неделе, но были остановлены примерно в 200 километрах от столицы. Агитация была приостановлена на два дня после того, как в среду в результате новых столкновений с полицией на границе Пенджаба и Харьяны был убит один из участников акции. Субкаран Сингх, 22-летний фермер, погиб, а другие получили ранения в результате столкновения протестующих с полицией штата Харьяна.

Прочитайте также  Видео: женщину из Сент-Луиса обвиняют в нападении на заместителя шерифа после того, как ей сказали носить маску

Фермеры обвиняют полицию в том, что она применила против них резиновые пули и снаряды со слезоточивым газом, однако полиция утверждает, что именно фермеры спровоцировали насилие, сообщают индийские СМИ.

Между тем, премьер-министр Нарендра Моди в четверг заявил, что его правительство намерено выполнить «все обязательства», связанные с благосостоянием фермеров. Хотя он не упомянул напрямую о продолжающихся протестах в своем посте на сайте X, он подчеркнул решение о повышении минимальной цены, которую заводы должны платить за сахарный тростник, на 8%.

Справедливая и выгодная цена на сахарный тростник на следующий сезон была повышена до 340 рупий (4,10 доллара США) за 100 килограммов (чуть более 220 фунтов) по сравнению с существующей ставкой в 3,80 доллара США за 100 килограммов. Одновременно кабинет министров одобрил дополнительную поддержку животноводческого сектора. Хотя этот шаг не принесет пользы протестующим фермерам, поскольку они в основном выращивают рис и пшеницу, ожидается, что он поможет фермерам, выращивающим сахарный тростник в других штатах.

Прочитайте также  Руководители NHS пригрозили сократить уход за пациентами из-за требований покрыть дополнительные расходы на COVID

Позже, на публичном мероприятии в своем родном штате Гуджарат, Моди заявил, что правительство намерено превратить мелких фермеров в «предпринимателей и экспортеров» с помощью своих инициатив. Моди будет баллотироваться на третий срок на национальных выборах в конце этого года, и фермеры рассматриваются как массовый блок избирателей.

Нынешняя агитация — это уже вторая массовая акция протеста фермеров за последние пять лет. В 2020-2021 годах фермеры протестовали против законопроектов, направленных на дерегулирование и открытие сельскохозяйственных рынков для частного сектора. В итоге законы были отменены.

 

 

Добавить комментарий