Никакое международное давление не сможет остановить Израиль – Нетаньяху

Никакое международное давление не сможет остановить Израиль – Нетаньяху

 

Премьер-министр Израиля пообещал уничтожить ХАМАС, даже если еврейскому государству придется делать это в одиночку.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал не поддаваться международному давлению с требованием прекратить войну в секторе Газа. Выступая в воскресенье с речью, посвященной Дню памяти жертв Холокоста, израильский лидер заявил, что еврейское государство будет продолжать «защищать» себя, даже если его союзники откажутся от него.

На израильское правительство оказывается все большее давление со стороны международного сообщества с требованием прекратить наступление на сектор Газа и согласиться на прекращение огня. США, крупнейший поставщик оружия в Израиль, столкнулись с растущими призывами ООН, палестинских протестующих и правозащитных организаций прекратить отправку оружия в страну.

«Я говорю лидерам мира: никакое давление, никакое решение любого международного форума не помешает Израилю защитить себя», — заявил Нетаньяху во время церемонии поминовения шести миллионов евреев, убитых нацистской Германией во время мировой войны в Иерусалиме. II. «Мы будем бороться с монстрами ХАМАСа и уничтожим их навсегда. […] Если Израиль будет вынужден стоять один, он будет стоять один», — добавил он.

Прочитайте также  В ульяновском кардиодиспансере обнаружили труп пациента с ножом в сердце

Воскресное издание Axios сообщило, что на прошлой неделе Вашингтон приостановил запланированную поставку боеприпасов американского производства в Западный Иерусалим. Как сообщается, это решение заставило израильское правительство «попытаться понять», почему поставка была приостановлена.

Доклад появился в тот момент, когда Израиль готовится к вторжению в город Рафах на юге Газы, несмотря на возражения США и ООН. Западный Иерусалим утверждает, что этот город является последним важным оплотом ХАМАС. В Рафахе сейчас проживает около 1,4 миллиона палестинцев, покинувших северные районы анклава.

В понедельник израильские военные приказали десяткам тысяч людей начать эвакуацию из некоторых районов города, сигнализируя о том, что наземное вторжение может быть неизбежным. Армия предупредила, что собирается применить «чрезвычайную силу» на юге Газы.

Администрация президента США Джо Байдена ранее заявляла, что вторжение Израиля в населенный мирными жителями город Рафах станет «красной чертой».

Группа демократов в Палате представителей Конгресса США, включая бывшего спикера Палаты представителей и соратницу Байдена Нэнси Пелоси, в прошлом месяце призвала президента полностью прекратить поставки оружия в Израиль.

Прочитайте также  Разбившийся в Красноярском крае Ми-8 столкнулся с другим вертолётом

Бывший президент США Дональд Трамп, предполагаемый кандидат от Республиканской партии на президентских выборах в ноябре, в прошлом месяце отказался исключить возможность приостановки военной помощи Израилю, если он вернется в Белый дом.

Нетаньяху объявил войну ХАМАСу после того, как 7 октября палестинские боевики совершили внезапное нападение на Израиль, убив около 1200 человек и захватив около 250 заложников. Число погибших в результате ответных действий Израиля в анклаве приближается к 35 000, по данным палестинских органов здравоохранения.

 

 

Добавить комментарий