Нидерланды обыграли США и вышли в четвертьфинал

Нидерланды обыграли США и вышли в четвертьфинал

 

Нидерланды вышли в четвертьфинал ЧМ-2022 в Катаре после того, как остановили потенциальный камбэк из США и обыграли их со счетом 3: 1 в 1/8 финала на Международном стадионе Халифа в субботу.

Мемфис Депай вывел голландцев вперед со счетом 1:0 через десять минут, прервав впечатляющий ход с 20 передачами, когда Дензел Дамфрис отбил ему мяч у края штрафной.

Затем, в перерыве между таймами, Дейли Блинд забил гол в своем 98-м матче за сборную, удвоив преимущество, когда Нидерланды выполнили ловкий ход после вбрасывания, в результате чего Дамфрис снова помог своим товарищам по команде.

США боролись изо всех сил и, казалось, были готовы к возвращению, когда Хаджи Райт забил любопытным ударом на 76-й минуте.

Однако шесть минут спустя Дамфрис завершил сильную игру залпом с близкого расстояния, сделав счет 3:1.

США, которые были самой молодой командой на турнире, продолжали добиваться второго гола, но безрезультатно.

Матч подошел к концу после шести минут добавленного времени, и теперь Нидерланды ждут четвертьфинальной встречи против Австралии или Аргентины в следующую пятницу вечером.

Голландцы испытали ранний страх, когда Кристиан Пулишич обыграл офсайд в течение трех минут, но не смог реализовать гол против Андриеса Нопперта, несмотря на то, что точно забил.

Замалчивание полузащитника «Челси» было одним из ключей к победе Нидерландов, и США явно боролись без его влияния.

На самом деле американцы нанесли больше ударов в створ (восемь), чем их противники (шесть), но чрезмерная зависимость от Пулишича и отсутствие чистокровного номера «9» показали, что Райт слишком много касался и имел сильный шанс заблокировать. с линии до своего утешительного гола.

Слабость на правом фланге также обошлась дорого: Дамфрису предоставили полную свободу действий и он смог показать игру лучшего игрока матча.

С одним голом и двумя результативными передачами звезда миланского «Интера» является лишь одним из трех игроков, которые непосредственно участвовали в трех или более голах в матче чемпионата мира за голландцев после того, как Роб Ренсенбринк сделал это дважды в 1978 году и Йохан Кройф один раз в 1974 году.

Нидерланды выходили в финал в оба этих года, и Ван Гал пообещал такое же выступление в Катаре, защищая свою команду от журналистов, которые, по его мнению, назвали их «скучными».

Здесь голландцы были совсем не такими, и часто демонстрировали философию Кройффа и тотальный футбол в лучшем виде.

 

 

Добавить комментарий