«Нет ничего плохого» в проверке сексуальной ориентации госчиновников

«Нет ничего плохого» в проверке сексуальной ориентации госчиновников

 

Александр Хинштейн призвал пресекать попытки проникновения «гей-лобби» в учебные заведения.

Один из высокопоставленных российских законодателей заявил, что он не против того, чтобы власти проверяли сексуальную ориентацию государственных служащих в целях защиты традиционных ценностей.

Александр Хинштейн, возглавляющий комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, в понедельник в интервью местной газете рассказал о ряде гей-скандалов, которые разгорелись в Самарской области, которую он представляет в нижней палате российского парламента. .

Отвечая на вопрос, оправданы ли расследования сексуальной ориентации чиновников, Хинштейн сказал, что гомосексуальность должна быть запрещена в учреждениях, работающих с детьми и молодежью.

«Я не вижу ничего предосудительного или плохого в такой проверке», — сказал он. «Защита традиционных семейных ценностей — один из принципов государственной политики, и особое внимание должно уделяться людям, которые заняты в [сфере образования]».

Прочитайте также  В Алтайском крае стартует этап всероссийской олимпиады школьников

Хинштейн осудил серию скандалов с участием чиновников Самарской области, якобы исповедующих «нетрадиционные сексуальные ценности».

«Это заставляет меня предположить, что речь идет не о единичных случаях, а о некой системе, попытке гей-лобби проникнуть в образовательную среду, чтобы повлиять на детей», — сказал он.

Хинштейн напомнил, что один из скандалов был связан с местным чиновником по молодежной политике Денисом Леонтовичем, который, по его словам, разместил откровенные гомосексуальные изображения на своей странице в социальной сети.

Другой скандал был связан с бывшим министром молодежной политики области Сергеем Бурцевым, который якобы провел неделю в гостиничном номере с подчиненным-мужчиной. Бурцев отрицал обвинения, но все равно подал в отставку.

Прочитайте также  Михаил Саакашвили: руководство в государстве Украина будет изменяться часто

В прошлом году в России ЛГБТ-движение было объявлено вне закона. Всем, кто занимается соответствующей «экстремистской» деятельностью, грозит до десяти лет лишения свободы. Однако законодательство не направлено против сексуальных меньшинств как таковых.

Это произошло после того, как в 2022 году было принято решение о запрете пропаганды ЛГБТК среди всех возрастов и категорий граждан.

 

 

Добавить комментарий