Несколько британских оборонных фирм скоро будут приобретены американскими компаниями из-за опасений по поводу национальной безопасности

Несколько британских оборонных фирм скоро будут приобретены американскими компаниями из-за опасений по поводу национальной безопасности

 

Некоторые американские компании, стремящиеся расширить свой портфель, уже пообещали соблюдать договоренности, достигнутые британскими оборонными фирмами с Лондоном перед покупкой.

Ряд британских компаний, работающих в оборонном секторе, либо куплены, либо будут приобретены иностранными конкурентами из США. После продажи компании Frazer-Nash Consultancy, занимающейся атомными подводными лодками и вооружением, а также снабжающей Королевский флот, американской аэрокосмической группе KBR, еще две британские фирмы оказались на грани заключения аналогичных сделок.

В частности, американская оборонная компания Cobham была близка к покупке британской Ultra Electronics — британской фирмы, которая производит системы шумоподавления, системы точного контроля, а также оборудование для подводных лодок, разведки и связи. В частности, Ultra Electronics имеет контракты с Королевским военно-морским флотом, но с 2005 года треть выручки компании приходится на контракты с США. Он предоставил вспомогательное оборудование для штурмовиков McDonnell Douglas AV-8B Harrier II.

Если сделка стоимостью 2,57 миллиарда фунтов стерлингов (3,56 доллара США) будет одобрена как минимум 75% акционеров компании, Ultra Electronics станет частью Cobham. Последний пообещал сотрудничать с Даунинг-стрит, чтобы согласиться с условиями обязывающих соглашений приобретенной компании. Кобэм также пообещал сохранить уже существующие рабочие места в Великобритании, а также сохранить штаб-квартиру Ultra в этой стране.

Еще одна британская компания оборонной промышленности, которая вот-вот попадет с молотка, — это Meggitt из Ковентри, которая поставляет компоненты и детали для самолетов Typhoon Королевских ВВС. Почти половина доходов Meggit поступает от контрактов с США. Американская компания Parker-Hannifin в настоящее время рассматривает возможность покупки Meggit за 6,3 млрд фунтов стерлингов (8,72 долларов США), но может быть оспорена другой американской фирмой — TransDigm, которая планирует разместить свою собственную заявку на сумму 7 млрд фунтов стерлингов (9,72 долларов США). Акционеры Meggitt также должны будут одобрить слияние, как и их коллеги из Ultra Electronics.

Очевидная распродажа британских компаний, связанных с оборонной промышленностью, вызвала обеспокоенность на Даунинг-стрит. Как сообщается, деловой секретарь Великобритании Кваси Квартенг приказал начать расследование сделок на том основании, что они затрагивают национальную безопасность страны. В настоящее время неясно, вмешается ли Лондон и сорвет какую-либо из двух предстоящих сделок.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *