Немецкой армии нужен «образ врага»

Немецкой армии нужен «образ врага»

 

Военные действия России на Украине позволили Германии еще раз увидеть, «как может выглядеть враг», заявил высокопоставленный немецкий депутат.

Комплексная модернизация немецких вооруженных сил потребует переосмысления «образа врага», заявила глава комитета по обороне бундестага Германии Мари-Агнес Штрак-Циммерманн. Сейчас, когда Россия продолжает свою военную операцию на Украине, Бундесвер вновь видит, «каким может быть враг», заявил депутат во вторник медиагруппе РНД.

Огромный фонд военной модернизации в размере 100 миллиардов евро (107,35 миллиарда долларов), объявленный правительством Германии во вторник, является серьезным стимулом для немецких вооруженных сил, что знаменует собой «первый шаг» на долгом пути немецкой армии, «оправдавшей ожидания». ” партнеров Берлина по НАТО, сказал Штрак-Циммерманн. Но это не единственное, что нужно бундесверу, чтобы снова встать на ноги, считает высокопоставленный депутат и член Свободной демократической партии (СвДП).

«Что нам нужно — это может звучать воинственно — то, что нужно бундесверу с его точки зрения, чтобы действовать, — это образ врага», — сказал депутат RND. Штрак-Циммерманн утверждала, что с годами бундесвер утратил этот образ потенциального врага, особенно потому, что Россия больше не воспринималась как таковая в годы того, что она назвала «политикой умиротворения».

«Теперь мы знаем, как может выглядеть враг, как он выглядит в данном случае», — сказал депутат, имея в виду продолжающуюся военную операцию России на Украине. По словам Штрак-Циммерманн, текущие события также означают, что НАТО должна « адаптироваться» к потенциальным угрозам со стороны Китая и Ирана, а также разработать стратегию того, «как мы будем продолжать вести себя с Россией».

Значит, нужен образ возможного врага, который хочет отнять у нас свободу и демократию. И это то, что мы наблюдаем прямо сейчас.

Депутат, однако, признал, что вооруженным силам Германии еще предстоит «много наверстать упущенное» в целом ряде областей, начиная от личного снаряжения солдат и заканчивая оцифровкой армии, а также модернизацией медицинских служб. военно-морской флот и киберзащита.

По словам депутата, Германия является «четвертой по величине экономикой мира, чего нельзя сказать о наших вооруженных силах».

Штрак-Циммерманн также сказал, что депутаты должны были привести в действие план модернизации стоимостью 100 миллиардов евро в пятницу. В прошлое воскресенье законодатели согласились на специальное исключение, необходимое для того, чтобы занимать деньги и инвестировать их в вооруженные силы.

Правящей коалиции требовалась поддержка депутатов от оппозиции, чтобы получить две трети голосов для принятия решения, которое потребовало бы внесения поправки в Основной закон Германии.

Германия в настоящее время имеет четвертую по величине военную силу среди членов НАТО, но самые большие армии блока находятся на вооружении неевропейских стран: США и Турции. В настоящее время немецкая армия отстает от другой европейской державы – Франции – когда речь идет о военной мощи.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий