Немецкий комик утверждает, что антиваксы — это ворчание общества

Немецкий комик утверждает, что антиваксы — это ворчание общества

 

Комик попал в тупик после того, как пошутил, что правые и антиваксы — это «приложение» общества, поэтому их можно без проблем удалить. Однако ее обвинили в риторике прямо из «нацистской пьесы».

Сара Бозетти, ведущая сатирический подкаст в немецкой общественной сети вещания ZDF, сделала противоречивые замечания в последнем выпуске в пятницу, прежде чем удвоить их в своем Твиттере. В клипе она разглагольствовала о появлении Omicron варианта Covid-19, а также о тех, кто устойчив к уколам.

Хотя мандаты Covid-19 могут вызвать «раскол», утверждает Бозетти, это может быть не так уж и плохо. Она считает, что вместо того, чтобы общество разделилось, небольшая часть людей справа просто отколется. И подобно тому, как удалили ворчливый аппендикс, те, кто остался, действительно не заметили бы их отсутствия.

«Приложение, строго говоря, не обязательно для выживания всей системы. Напротив, всякий раз, когда он воспаляется и кричит: «Привет, люди, я все еще там!», Это просто действует всем на нервы », — сказала она. Бозетти также опередил потенциальных придирок, заявив, что реальный аппендикс «играет важную роль в организме», парируя: «Это не лекция по биологии!»

Замечания комика вызвали довольно неоднозначную реакцию: многие кричали Бозетти из-за ее явного бесчеловечного обращения с активистами против вакцинации, а некоторые даже обвиняли ее в использовании нацистских приемов.

Остальные ее поддерживали, одобряя идея «отщепления» антиваксов и «нацистов» от общества. Некоторые использовали метафору ее хирургии, говорят необходимо было удалить воспаленный аппендикс до того, как инфекция распространилась на другие части тела.

Споры вокруг замечаний побудили Бозетти выпустить разъяснение. Она отвергла обвинения нацистов, настаивая на том, что антиваксисты отделяют себя от остального общества по собственному выбору, и отрицая, что она выступала за какое-либо разделение с помощью силы. Ее последний пост с тех пор спровоцировал новый виток борьбы в комментариях.

 

 

Добавить комментарий