Немецкая система здравоохранения должна готовиться к войне – министр

Немецкая система здравоохранения должна готовиться к войне – министр

 

Германия стремится усовершенствовать свою систему здравоохранения, чтобы иметь возможность быстро реагировать на кризисные ситуации, такие как новая пандемия или военный конфликт, заявил министр здравоохранения страны.

Карл Лаутербах считает, что реформа станет «поворотным моментом для системы здравоохранения», поскольку законопроект будет представлен летом. Об этом политик от Социал-демократической партии (СДПГ) сказал в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, опубликованном в субботу.

Правящая коалиция «Светофор» уже настаивала на некоторых улучшениях после пандемии Ковид-19, но министр здравоохранения заявил, что этот вопрос стал еще более важным в связи с продолжающимся конфликтом на Украине.

«В случае кризиса каждый врач, каждая больница, каждый орган здравоохранения должны знать, что делать. Нам нужна четкая ответственность — например, за распределение большого количества раненых между клиниками в Германии», — пояснил Лаутербах.

Министр сказал, что больницы также должны проводить учения по ликвидации последствий стихийных бедствий, отвергнув обвинения в разжигании паники и заявив, что «бездействие — это не выход».

Прочитайте также  Объявлены рублёвые цены нового кроссовера кадилак XT5

«Было бы глупо говорить, что мы не готовимся к военному конфликту, и тогда он не наступит. Логично, что в бундесвере не будет необходимости», — сказал он.

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил в ноябре, что страна должна стать «боеспособной», а в январе снова настаивал на том, что Берлин и все НАТО должны активнее вооружаться, чтобы быть в состоянии «вести войну, которую нам навязывают». »

Генерал бундесвера Карстен Бройер в прошлом месяце призвал к «изменению менталитета» немецкого общества, настаивая на том, что стране необходимо создать надежную систему «сдерживания», чтобы подготовиться к потенциальной войне с Россией через пять лет.

Комментируя заявления о том, что Россия может планировать нападение на Германию или любую другую страну НАТО, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в январе, что европейские чиновники «придумывают внешнего врага», чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «никто не хочет большой войны», особенно Москва.

Прочитайте также  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с заявлением в парламенте в условиях новой изоляции

Президент Владимир Путин также неоднократно отвергал подобные предположения как «полную чушь», настаивая на том, что у Москвы нет «никаких геополитических, экономических… или военных интересов» в развязывании конфликта с НАТО.

 

 

Добавить комментарий