Нельзя исключать присутствие войск НАТО на Украине – Макрон

Нельзя исключать присутствие войск НАТО на Украине – Макрон

 

Французский президент настаивает на том, что необходимо сделать все необходимое, чтобы российские войска проиграли.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ввод войск на Украину со стороны членов НАТО и других союзников не исключен, поскольку западные державы не должны останавливаться ни перед чем, чтобы Россия не нанесла поражение киевским войскам.

«Сегодня нет консенсуса по поводу отправки официальных войск на землю», — сказал Макрон журналистам после встречи европейских лидеров в Париже в понедельник. «Но с точки зрения динамики мы не можем ничего исключать. Мы сделаем все необходимое, чтобы не дать России выиграть эту войну».

В понедельник Франция провела саммит сторонников Украины, чтобы продемонстрировать твердую поддержку и европейское единство на фоне опасений, что американская помощь Киеву может прекратиться, особенно если Дональд Трамп победит на президентских выборах в этом году. Макрон заявил, что, хотя европейские союзники Украины хотят избежать эскалации конфликта в прямую войну с Россией, они согласны с тем, что должны сделать больше, чтобы Москва не победила.

«Мы должны проанализировать ситуацию и понять, что наша коллективная безопасность находится под угрозой», — сказал французский лидер. «Мы должны стать более активными. Россия не должна победить не только ради Украины, но, во-вторых, таким образом мы обеспечим нашу коллективную безопасность на сегодня и на будущее».

Прочитайте также  Модераторы Facebook назвали условия труда «психической пыткой»

Макрон отметил, что союзники, которые сейчас говорят «никогда, никогда, никогда» о прямом вводе войск на Украину, — это те же самые союзники, которые ранее исключали эскалацию военной помощи, которая появилась позже, включая ракеты дальнего радиуса действия и истребители. «Два года назад многие за этим столом говорили, что мы предложим каски и спальные мешки, а теперь они говорят, что нам нужно сделать больше, чтобы доставить ракеты и танки на Украину. Мы должны быть скромными и понимать, что мы всегда опаздывали на шесть-восемь месяцев, поэтому мы сделаем все необходимое для достижения нашей цели».

По словам Макрона, среди стран, представленных на встрече в понедельник, существует широкий консенсус относительно того, что союзники должны предоставить Украине больше помощи и действовать быстрее. «Мы не воюем с русским народом, но мы не можем позволить ему победить на Украине», — сказал он, добавив: «Мы полны решимости делать все необходимое столько, сколько потребуется. Это главный вывод сегодняшнего вечера».

Прочитайте также  'Позор тебе': Израиль критикует Беллу Хахид за присоединение к пропалестинскому маршу Нью-Йорка

У Вашингтона закончились деньги для Украины в прошлом месяце, после того как он потратил 113 миллиардов долларов на пакеты помощи, одобренные Конгрессом. Президент США Джо Байден добивается выделения дополнительных 60 миллиардов долларов для финансирования Украины в рамках законопроекта о чрезвычайных расходах, который также включает помощь Израилю и Тайваню. Консервативные законодатели-республиканцы отказались одобрить увеличение помощи Украине, заявив, что Байден просто затягивает конфликт, не меняя его исход. Трамп заявил, что положит конец кризису в течение 24 часов, усадив лидеров Украины и России за стол переговоров.

 

 

Добавить комментарий