Некоторые официальные лица Байдена, как сообщается, почувствовали облегчение после восстановления миграционной политики Трампа «оставаться в Мексике»

Некоторые официальные лица Байдена, как сообщается, почувствовали облегчение после восстановления миграционной политики Трампа «оставаться в Мексике»

 

В июле на южной границе Америки с Мексикой было задержано более 212000 мигрантов без документов, что является самым большим ежемесячным показателем с апреля 2000 года.

Решение Верховного суда США о восстановлении миграционной политики бывшего президента Дональда Трампа «Оставайся в Мексике» «принесло некоторое облегчение» «некоторым» чиновникам в администрации Байдена, сообщает The New York Times (NYT).

Газета заявила, что решение суда «выглядело как крупное поражение» для президента США, который неоднократно осуждал программу как «бесчеловечную».

Цель политики, также известной как Протоколы защиты мигрантов (MPP), заключалась в том, чтобы заблокировать десятки тысяч просителей убежища из Центральной Америки, заставив их ждать в Мексике результатов их иммиграционных слушаний в США.

Сообщение The New York Times появилось после того, как новостное агентство Politico со ссылкой на неназванные источники сообщило, что администрация Байдена рассматривает возможность перезапуска «того, что она описывает как более гуманную версию» программы «Остаться в Мексике».

Согласно источникам, так называемый «Оставаться в Мексике lite» предусматривает, что небольшое количество лиц, ищущих убежища, должно ждать в Мексике обработки их дел и обеспечивать им лучшие условия жизни и доступ к адвокатам.

Сообщается, что в настоящее время администрация Байдена ведет переговоры с правительством Мексики о выработке новой политики, против которой выступила исполнительный директор Национального центра иммиграционного права Мариелена Хинкапи.

«Один из его [Biden’s] Кампания обещала положить конец MPP. Он сделал это. Он должен стоять за это. Ответ не в том, чтобы просто найти более мягкий и добрый MPP 2.0. Это полностью противоречит его обещанию », — сказал Хинкапи.

Робин Барнард, старший советник по защите беженцев в Human Rights First, в свою очередь, очевидно, нацелился на Байдена, заявив в интервью изданию, что «самой неприятной частью последних восьми месяцев были просто постоянно меняющиеся политика и ситуации. на границе».

Восстановлены протоколы Трампа о защите мигрантов

Барнард выступил через несколько недель после того, как Верховный суд США постановил, что необходимо выполнить приказ федерального судьи о восстановлении Протоколов о защите мигрантов. Ранее в августе окружной судья США Мэтью Каксмарик из Окружного суда США в Северном округе Техаса приказал администрации Байдена восстановить MPP, действие которого Министерство внутренней безопасности США (DHS) официально прекратило в июне.

Качмарик обвинил секретаря DHS Алехандро Майоркаса в том, что он не учел «некоторые из основных преимуществ» программы и действовал «произвольно и капризно» при прекращении MPP.

В своем 53-страничном заключении Качмарик написал, что Майоркас не «продемонстрировал обоснованное решение» о завершении программы, и добавил, что начальник DHS не обратился к «проблемам, вызванным ложными заявлениями о предоставлении убежища» в нарушение административной процедуры. Закон (APA). Судья также подчеркнул, что с момента прекращения программы «количество столкновений с правоохранительными органами на юго-западной границе резко возросло».

Этим событиям предшествовал вице-президент Камала Харрис, предостерегающая потенциальных мигрантов от попыток нелегального въезда в США.

«[…] Не приходят. Соединенные Штаты будут продолжать обеспечивать соблюдение наших законов и обеспечивать безопасность наших границ. Если вы подъедете к нашей границе, вас повернут назад », — сказала она во время визита в Гватемалу в начале июня в заявлении, сделанном на фоне продолжающегося увеличения количества пересекающих границу мигрантов.

В июле на южной границе страны было обнаружено не менее 212 672 нелегальных мигранта, что является рекордным показателем за 21 год.

Администрация Байдена официально отказалась от программы 1 июня после проверки, проведенной DHS. В то время Белый дом приостановил регистрацию новых участников программы, в соответствии с которой иммигранты, ищущие убежища в США, должны были ждать в Мексике, прежде чем их вызовут на слушания.

Вскоре после вступления в должность в январе Байден начал отменять жесткую иммиграционную политику Трампа, остановив строительство пограничной стены, приступив к прекращению «сурового и экстремального иммиграционного контроля» и пообещав «восстановить и расширить» систему предоставления убежища.

Среди других шагов — отмена запрета Трампа на поездки и обещание «пути к гражданству» для более чем 11 миллионов иммигрантов без документов, уже проживающих в США.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *