Нехватка рабочей силы вынуждает канадские компании пересмотреть мандат Covid

Нехватка рабочей силы вынуждает канадские компании пересмотреть мандат Covid

 

Нехватка персонала вынудила некоторые канадские предприятия отказаться от вакцинации и принять более гибкую политику с точки зрения требований безопасности.

Несмотря на строгие меры вакцинации, рекомендованные правительством, и потенциальный риск для их репутации, многие компании недавно перешли на регулярное тестирование, чтобы избежать потери невакцинированных работников, как показывают исследования Reuters.

«Уже трудно найти персонал, не говоря уже о том, чтобы ввести мандат на вакцинацию», — сказал исполнительный директор Канадской федерации независимого бизнеса Дэн Келли, добавив, что 20% пула потенциальных работников были бы недоступны, если бы мандаты были строго навязывается.

Федерация ранее предупреждала правительство о проблемах, с которыми мандаты могут создать для бизнеса, при этом официальные данные показывают, что уровень вакансий во втором квартале этого года, который составляет 731 900 человек, является самым высоким с момента появления сопоставимых данных в 2015 году.

Роберт Эйзер, президент Luda Foods, производителя супов и соусов, признался, что с 14 открытыми вакансиями он не планирует ограничивать свою политику найма только вакцинированными. Однако, по его словам, бизнесу не всегда легко это признавать.

«Если вы выходите и говорите:« Мы намеренно стремимся нанимать непривитых людей », многие клиенты приравнивают это к тому, что вы выступаете против науки и безопасности», — сказал управляющий партнер Provident Communications Войтек Дабровски.

По словам Джона Каппелли, вице-президента глобальной кадровой фирмы Adecco, половина его клиентов в Канаде приняла мандат на вакцинацию, а другая половина разрешает непривитым проходить регулярные тесты на Covid. Однако он допускает, что распространение нового варианта Omicron может потребовать более жестких мер.

Согласно конституции Канады, здравоохранение является обязанностью провинций, поэтому каждая провинция принимает свои собственные решения, когда дело доходит до правил вакцинации. Два из самых густонаселенных районов страны, Онтарио и Квебек, рассматривали возможность введения мандата на вакцинацию медицинских работников, но решили не вводить его, сославшись на нехватку персонала.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.