Не снова ?! Facebook, Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp отключены во второй раз за неделю

Не снова ?!  Facebook, Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp отключены во второй раз за неделю

 

Гигант социальных сетей Facebook, а также его дочерние компании Instagram, Messenger и WhatsApp отключаются во второй раз менее чем за неделю, оставляя конкурентов спасать своих клиентов от экзистенциального кризиса.

Согласно данным системы отслеживания сбоев DownDetector, Facebook и его дочерние компании в пятницу загадочным образом потерпели крах для пользователей по всему миру. Это второй крупный сбой на этой неделе для гиганта социальных сетей.

Компания с оборотом в триллион долларов признала перебои в работе ее различных платформ, используя тот же язык, на котором она «извинилась» за беспорядки в понедельник, которые растянулись на последние шесть часов и оставили тех, кто полагается на платформу, работать или общаться с небольшим выходом, но исследовать менее известные платформы, такие как Telegram, которые во время перебоев в работе привлекли миллионы пользователей.

Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за возможные неудобства.

Провал в понедельник стоил основателю компании Марку Цукербергу более 6 миллиардов долларов из его собственного состояния, поскольку цена акций компании упала. По данным Daily Mail, этот сбой, связанный с неудачным «обновлением сервера», был крупнейшим из когда-либо виденных DownDetector.

Также на rt.com популярность Telegram резко возросла из-за сбоев в работе Facebook, поскольку 70 млн новых пользователей стекаются в приложение для обмена сообщениями.

Пользователи Facebook и Instagram отправились в Twitter, чтобы задуматься о будущем без платформ, которые, судя по всему, рушились на глазах у публики.

Instagram, Facebook и WhatsApp снова не работают? Пора написать еще один твит об опасности капиталистических монополий на средства коммуникации

Другие придерживались более стандартного подхода к мемам паники в Facebook.

Facebook в последнее время не повезло: разоблачитель, который все еще работает в компании, обошел СМИ и появился на слушаниях в Вашингтоне, чтобы настаивать на том, что платформа недостаточно цензурирует разговоры пользователей. Внезапно появившаяся повсеместно Фрэнсис Хауген обвинила своего работодателя в «нанесении вреда.[ing] дети, сток[ing] деление и ослабление[ing] наша демократия ».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *