‘Не могу утомиться, беспокоясь об Афганистане’: ‘Вон из офиса’ Джен Псаки троллила онлайн

‘Не могу утомиться, беспокоясь об Афганистане’: ‘Вон из офиса’ Джен Псаки троллила онлайн

 

Президент США Джо Байден также заметно отсутствовал, когда пришла новость о захвате власти в Афганистане талибами, не дав никаких комментариев относительно того, что Вашингтон планирует делать с формирующимся Исламским Эмиратом.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не дала никаких комментариев, когда мировые СМИ начали сообщать об отставке президента Афганистана Ашрафа Гани и захвате Кабула талибами. Как выяснили несколько СМИ, Псаки была недоступна из-за того, что по ее электронной почте отправлялись автоответы о том, что ее «не будет в офисе с 15 по 22 августа».

Ее отсутствие во время смены режима в Афганистане, когда США изо всех сил пытаются эвакуировать туда свой последний оставшийся персонал, вызвало критику в Интернете. Республиканец Марша Блэкберн предположила, что главный представитель Белого дома должен быть доступен в такое «ненадежное время».

В это непростое время военные, ветераны и граждане нашей страны просят выслушать своего главнокомандующего о ситуации в Афганистане. https://t.co/5fCI95ouV2

В то время как один твиттер предположил, что независимо от того, будет у Псаки выходной или нет, она должна вернуться к своему посту, как только появятся новости о смене власти в Афганистане…

Раньше я отменял отпуск по работе. И я не работал на лидера свободного мира, и мир был в огне….

… Другие саркастически отмечали, что в последнее время у нее было много дел и она заслужила несколько дней без необходимости комментировать предполагаемые провалы внешней политики США.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *