Названы самые полезные продукты для здоровья сердца
Результаты масштабного исследования международной группы ученых размещены в журнале The Lancet.
Каждодневное употребление 3-х порций молочной продукции — молока, йогурта либо сыра — понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, говорится в статье, вышедшей в журнале The Lancet.
Машид Дехган (Mahshid Dehghan) из Университета МакMастерa вместе с коллегами проанализировал данные исследования The Prospective Urban Rural Epidemiological (PURE), в котором приняли участие 136 тыс. респондентов в возрасте от 35 до 70 лет.
Ученые привлекли к эксперименту 136 384 человека, которых поделили на 4 группы. Профессионалы определили рацион питания добровольцев и наблюдали за состоянием здоровья на протяжении 9,1 года. Очередное исследование показало, что молочные продукты полезны для здоровья.
Результат в 1,1 процент показала группа, употребляющая 2,9 порции не обезжиренной молочной продукции. За все время наблюдения были зарегистрированы 6,8 тысячи смертей и 8,6 тысячи случаев сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в пресс-релизе на MedicalXpress. А это увеличивает опасность сердечно-сосудистых заболеваний.
Одна часть молочных продуктов была эквивалентна стакану молока либо йогурта весом 244 грамм, 15 граммам сыра либо 5 граммам сливочного масла.
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня».
Люди, часто употребляющие молочные продукты, реже болеют и выглядят намного лучше.
Людям, отдававшим предпочтение молочным продуктам на протяжении всех лет проведения опыта, удалось снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на 2,2 процентных пункта. Но ученые утверждают, что употребляли три порции молока, сыра, сливочного масла и сливок ежедневно люди практически вдвое реже сталкивались с заболеваниями сердца и инсульта в сравнении с теми, кто не налегал на молоко.