НАТО «лжет» о том, что не позволяет Киеву нанести удар вглубь России – Москв

НАТО «лжет» о том, что не позволяет Киеву нанести удар вглубь России – Москв

 

Западные лидеры обсуждают, стоит ли отменять ограничения на использование донорского оружия далеко за линией фронта.

НАТО «явно лжет», заявляя, что еще не приняло решение о разрешении Украине использовать поставляемое Западом оружие для нанесения ударов по целям в глубине России, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, разрешение уже получено, и любые обсуждения этого вопроса на Западе — «дымовая завеса».

Ее комментарии прозвучали на фоне дебатов на Западе по поводу разрешения Киеву использовать западное оружие дальнего радиуса действия для нанесения ударов в глубине России. Официально Украина не имеет права атаковать цели, находящиеся далеко за линией фронта, с помощью оружия американского производства. Однако, как заявил ранее в пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, «несколько» других членов возглавляемого США военного блока, включая Великобританию, «никогда не вводили» подобных ограничений для Киева. По словам Захаровой, это в значительной степени делает разговоры об ограничениях спорными.

«Это то, о чем Россия говорила все это время: было очевидно, что члены НАТО лгут и ставят дымовую завесу, придумывая историю о том, что они якобы еще не решили, разрешать или нет киевскому режиму использовать западное оружие для ударов по российской территории», — сказала Захарова.

Прочитайте также  Глава российского космического ведомства высказался об НЛО

Это классическая манипуляция в стиле НАТО.

По словам пресс-секретаря, блок использует ту же стратегию для мирных переговоров.

Они [НАТО] вводят в заблуждение страны, которые пытаются привлечь на конференцию в Швейцарии, рассказывая сказки о своей «ориентации на мирное урегулирование» таким же образом», — сказала она, имея в виду украинский мирный саммит в Люцерне, запланированный на середину июня. Россия не была приглашена на саммит.

Ранее Москва заявила, что не будет участвовать в швейцарской конференции, даже если получит приглашение, аргументируя это тем, что она, скорее всего, будет вращаться вокруг так называемой «формулы мира» Владимира Зеленского, которая призывает к возвращению всех бывших украинских территорий, включая Крым, и полному выводу войск. Российские войска и международный трибунал для российских лидеров за предполагаемые военные преступления.

Прочитайте также  Керри не исключил участия Асада в выборах президента Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее назвал план «плодом больного воображения» и заявил, что он похож скорее на «ультиматум», чем на формулу для мирных переговоров.

Россия давно подчеркивает, что она открыта для политического решения конфликта на основе взаимного учета интересов всех вовлеченных стран. Он раскритиковал Запад за эскалацию конфликта поставками оружия на Украину и разговорами об ударах вглубь России. На этой неделе президент России Владимир Путин предупредил, что дальние удары по российской территории с использованием оружия западного производства могут привести к «глобальному конфликту».

 

 

Добавить комментарий