Наследный принц Саудовской Аравии: Королевство на 90% согласуется с политикой администрации Байдена

Наследный принц Саудовской Аравии: Королевство на 90% согласуется с политикой администрации Байдена

 

Саудовская Аравия оставалась одним из крупнейших торговых партнеров США на Ближнем Востоке, ее деловые связи были связаны с основанием богатого нефтью королевства в 1932 году. Американо-саудовские отношения укрепились при бывшем президенте США Дональде Трампе, который видел его рост президентства одновременно с приходом к власти в 2017 году наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммад бин Салман недавно подчеркнул важность США как своего стратегического союзника, заявив, что королевство согласилось с президентом США Джо Байденом почти на 90% политики его администрации.

«Мы согласны на протяжении 90% политики президента Байдена», — сказал наследный принц в интервью, которое транслировалось по местному саудовскому телевидению во вторник. «Мы надеемся улучшить его так или иначе».

Наследный принц более подробно рассказал в своем интервью, которое транслировалось на Al Arabiya English, о плане Саудовской Аравии «Видение 2030». Он рассказал о недавних усилиях Саудовской Аравии по выполнению задач, поставленных глобальным движением к изменению климата.

«Последним было наше присоединение к новой группе, перед которой стоят важные цели в области чистой энергии и окружающей среды. Саудовская Аравия была одной из присоединившихся стран », — добавил он, говоря о недавних сообщениях о том, что страна объявила, что присоединится к США, Канаде, Норвегии и Катару в переговорах о добыче нефти и газа, связанных с Парижским соглашением по климату. менять.

Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером сырой нефти, но наследный принц объявил об усилиях страны по сокращению выбросов углерода за счет использования возобновляемых источников энергии в соответствии со стандартами, установленными инициативой ООН по целям устойчивого развития. Он объявил, что страна продаст 1% своей государственной нефтяной компании Saudi Aramco, крупнейшей в мире нефтяной компании.

«США являются стратегическим союзником королевства, они являются нашими партнерами уже более 80 лет, и это также имеет большое влияние на США», — подчеркнул наследный принц Мохаммед, имея в виду рост цен на нефть и газ, поскольку страна прилагает усилия для продвижения к устойчивому развитию.

«Вы можете себе представить, если бы дешевая нефть стоимостью 10 миллионов долларов вырастала с 3 до 6 миллионов долларов, если бы их контракты были отправлены в Великобританию, США не оказались бы в нынешней ситуации».

В ходе интервью наследный принц более подробно рассказал об изменении потребности в нефти и подчеркнул попытки Саудовской Аравии оставаться частью глобальных усилий. Его замечания последовали после того, как Байден поговорил с королем Саудовской Аравии вместо наследного принца перед публикацией отчета американской разведки, в котором говорилось, что наследный принц одобрил операцию по «поимке или убийству» журналиста Джамаля Хашогги — давнего критика Королевская семья — октябрь 2018 года.

В прошлом наследный принц утверждал, что, поскольку убийство произошло под его надзором, он будет нести ответственность, но отрицал свою причастность. Тем не менее, многие считают это вопиющим пренебрежением к правам человека, которое Байден пригрозил привлечь к ответственности. Наследный принц также рассказал о стратегическом партнерстве королевства с Россией, Индией и Китаем, но желает продолжить усилия по укреплению связей с Ираном.

«Мы работаем с нашими региональными и глобальными партнерами, чтобы найти решения этих проблем, и мы надеемся преодолеть их для установления хороших отношений, которые принесут пользу всем», — добавил он, но заявил, что его страна не допустит вмешательства в свои внутренние дела.

Согласно сообщениям, высокопоставленные представители Саудовской Аравии и Ирана вели прямые переговоры в целях улучшения отношений между соседними странами. Это произошло после нескольких месяцев, когда обе страны играли в войну дронов. Наследный принц усилил свои усилия по борьбе с экстремистской идеологией.

Отношения США на Ближнем Востоке в последнее время резко обострились после заявления Байдена о том, что американские войска, дислоцированные в Афганистане, будут выведены из этой ближневосточной страны. Замечания наследного принца также последовали за сообщениями о том, что Катар будет увеличивать присутствие США после напряженности, вызванной спорами в Персидском заливе, спровоцированными Саудовской Аравией.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *