«Начало туманного будущего?» Профсоюзы полицейских Германии бьют тревогу по поводу возможной легализации на фоне продолжающихся переговоров с правительственной коалицией

«Начало туманного будущего?»  Профсоюзы полицейских Германии бьют тревогу по поводу возможной легализации на фоне продолжающихся переговоров с правительственной коалицией

 

Переговоры правительственной коалиции в Германии еще далеки от завершения, но полицейские уже обеспокоены тем, что их исход может привести к потенциальной легализации каннабиса в стране, а полицейские профсоюзы категорически против этого.

Профсоюзы полицейских в Германии недвусмысленно выразили свое несогласие с легализацией владения и употребления марихуаны. В ближайшее время таких мер не планируется, но правоохранительные органы явно обеспокоены тем, что они могут быть включены в повестку дня новой правящей коалиции.

«Должен быть конец банализации косяка», — заявил во вторник немецкой газете NOZ федеральный председатель крупнейшего немецкого полицейского союза (GdP) Оливер Мальхов. По его мнению, нет смысла «открывать дверь другому опасному и часто банальному наркотику», когда и без того «легальный, но опасный» алкоголь достаточно плох.

Мальхов утверждал, что потребление каннабиса может привести к некоторым «серьезным» проблемам со здоровьем и социальным конфликтам в Германии, особенно среди молодых людей. Глава профсоюза полиции также скептически относится к мерам, помогающим ликвидировать торговлю наркотиками на черном рынке.

Второй по величине профсоюз полицейских в стране — DPolG — также, похоже, не согласен с этой идеей. «Это было бы началом туманного будущего вместо подъема современной Германии, если бы это [measure] входит в коалиционное соглашение », — сказал NOZ глава DPolG Райнер Вендт. Он особенно опасается потенциального увеличения числа дорожно-транспортных происшествий, если курильщики марихуаны когда-нибудь сядут за руль.

Глава профсоюза признал, что такие инциденты случаются даже при том, что каннабис является запрещенным наркотиком, и некоторые «невинные» люди получили ранения.

Обеспокоенность полицейских профсоюзов, по-видимому, вызвана тем фактом, что все три партии, которые сейчас лучше всего готовы к формированию правительства, имеют в своих программах предложения, связанные с легализацией марихуаны. «Если бы каннабис облагался налогом так же, как сигареты, до 1 миллиарда евро (1,2 миллиарда долларов США). ) можно было бы поднимать ежегодно », — дружелюбная к бизнесу либеральная Свободная демократическая партия, написал в своей предвыборной программе.

Зеленые предложили разрешение «законного и контролируемого распространения каннабиса в лицензированных специализированных магазинах» для «осушения черного рынка» в рамках своей «гуманной политики в отношении наркотиков и наркозависимости».

Легализация каннабиса также была одним из очень немногих вопросов, по которым две стороны, в противном случае, не пришли к согласию, как это было ранее. показано в некоторых теледебатах в конце сентября.

Социал-демократы, которые с небольшим перевесом выиграли сентябрьские выборы, свергнув консервативный блок канцлера Ангелы Меркель «Союз», подходят к этому вопросу более сдержанно. Однако они также план по крайней мере, чтобы разрешить регулируемое распространение каннабиса среди взрослых в рамках некоторых полевых проектов по оценке последствий легализации сорняков.

Примечательно, что третий полицейский союз Германии, BDK, который непосредственно связан с отделами уголовных расследований, сам выступает за легализацию каннабиса. Еще в 2018 году его тогдашний глава Андре Шульц сказал, что запрет на марихуану оказался «неразумным и нецелесообразным», добавив, что его профсоюз выступает за «полную декриминализацию потребителей каннабиса». Однако он добавил, что водителям запрещается использовать травку.

Германия легализовала использование марихуаны в качестве лекарства по рецепту в марте 2017 года. В то время правительство заявило, что не готово разрешить употребление марихуаны в немедицинских целях.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *