На МКС приготовят «космический кефир» для будущих полетов к Луне и Марсу
Готовить «космический кефир» будут русские космонавты экспедиции МКС-49/50 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко.
Полезные кисломолочные продукты могут появиться на просторах Международной космической станции силами космонавтов. Его будут использовать в дальнейшем для употребления в долгих полетах на Луну и Марс, которые планируют воплотить уже через короткое время. Пробиотики в состоянии восстановить нарушенный баланс микробов, населяющих разные слизистые человека.
«Космический кефир и творог»: на борту Международной космической станции учёные хотят провести уникальный эксперимент.
На МКС проведут новый эксперимент. Это название берётся из его функциональности, так как новый кисломолочный продукт будет владеть пробиотическим действием. На текущий момент космонавты готовятся к полету на тренировочных базах.
Напомним, Сергей Рыжов и Андрей Борисенко отправятся на МКС в начале осени этого года.